IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transformer lien sur image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Transformer lien sur image
    Bonjour,

    voilà deux heures que je m'arrache les cheveux ... en même temps je suis pas doué du tout !

    Voici ce que j'essaye de faire :

    transformer ceci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.url.net/site/x/x85e/?attachment_id=7072" title="image_cible"><img alt="" height="150" src="http://autreurl/image.jpg" style="margin: 5px;" width="150" /></a>
    en (avec $1 qui reprend la valeur de title, soit ici image_cible et $2 qui reprend la valeur de src, soit ici http://autreurl/image.jpg)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="imag" href="#"><img class="imag" src="$2"/><span><img border="0" src="$1.jpg"/></span></a>

    Y'a vraiment une notion qui me manque je pense car je bloque à mort..
    Voilà ou j'en suis (attention ça pique les yeux tellement c'est mauvais!! ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte = preg_replace('#^<a href=\"http://www.url.net/site/x/x85e/?attachment_id=[0-9]{+}\" title="(.+)"><img alt=\"\"  style=\"margin: 5px;\" height=\"150\" src=\"(.+)\" width=\"150\" /></a>$#i', '<a class=\"imag\" href=\"\#\"><img class=\"imag\" src=\"$2\"/><span><img border=\"0\" src=\"$1.jpg\"/></span></a>', $texte);
    (edit: et en plus faudrait que ça le fasse sur tous les liens d'une page, je meurs..)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un debut pour la chaine donnée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $chaine='<a href="http://www.url.net/site/x/x85e/?attachment_id=7072" title="image_cible"><img alt="" height="150" src="http://autreurl/image.jpg" style="margin: 5px;" width="150" /></a>';
     
     
     
    $res=preg_replace('~<a href="[^"]+" title="(<title>[^"]+)"><img alt="[^"]*" height="\d+" src="([^"]+)" [^>]></a>~','<a class="imag" href="#"><img class="imag" src="$2"/><span><img border="0" src="$1.jpg"/></span></a>',$chaine);
     
     
    echo htmlentities($res);

Discussions similaires

  1. lien sur image pour ouverture pop up
    Par nahkira dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2006, 19h39
  2. gerer lien sur image par css : possible ou pas?
    Par michka999 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 16h01
  3. PB lien sur image sous IE, pas sous Firefox.
    Par django29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54
  4. CSS Liens sur images
    Par FRANCKYIV dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo