IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET Identity : où sont stockés mes users ? [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 146
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut ASP.NET Identity : où sont stockés mes users ?
    Bonjour,

    Je (re)découvre ASP.NET

    Je n'ai pour le moment jamais utilisé MemberShip ou quoi que ce soit.

    Et avec Visual Studio 2013 Express for Web, je découvre Identity et sa capacité d'authentification avec OWIN.

    J'ai été très surpris de pouvoir, directement avec le template par défaut, créer des comptes utilisateurs.

    Où sont donc stockés ces utilisateurs ?

    Comment faire ensuite le lien avec une base de données par exemple (notamment récupérer un ID persistant afin de faire le lien avec les éléments qui lui sont associés)
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Il y a une implémentation de MemberShip par défaut dans les projets Web.
    Les utilisateurs sont crée dans une base de données SQLExpress LocalDB.

    Dans le web.config d'origine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <authentication mode="Forms">
          <forms loginUrl="~/Account/Login" timeout="2880" defaultUrl="~/" />
        </authentication>
        <profile defaultProvider="DefaultProfileProvider">
          <providers>
            <add name="DefaultProfileProvider" type="System.Web.Providers.DefaultProfileProvider, System.Web.Providers, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" connectionStringName="DefaultConnection" applicationName="/" />
          </providers>
        </profile>
        <membership defaultProvider="DefaultMembershipProvider">
          <providers>
            <add name="DefaultMembershipProvider" type="System.Web.Providers.DefaultMembershipProvider, System.Web.Providers, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" connectionStringName="DefaultConnection" enablePasswordRetrieval="false" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="false" requiresUniqueEmail="false" maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="6" minRequiredNonalphanumericCharacters="0" passwordAttemptWindow="10" applicationName="/" />
          </providers>
        </membership>
        <roleManager defaultProvider="DefaultRoleProvider">
          <providers>
            <add name="DefaultRoleProvider" type="System.Web.Providers.DefaultRoleProvider, System.Web.Providers, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" connectionStringName="DefaultConnection" applicationName="/" />
          </providers>
        </roleManager>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <connectionStrings>
        <add name="DefaultConnection" providerName="System.Data.SqlClient" connectionString="Data Source=(LocalDb)\v11.0;Initial Catalog=aspnet-AppliTest.WebForm-20131007174322;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\aspnet-AppliTest.WebForm-20131007174322.mdf" />
      </connectionStrings>
    On voit ici les configuration du MemberShip utilise une connectionStringName="DefaultConnection".

    Et on retrouve bien notre chaine de connexion.

    Avec Visual studio dans "Server Explorer" tu peux te connecté à la bdd et tu retrouvera les tables pour la gestion des droits utilisateurs. Ainsi que les utilisateurs que tu as crées.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 146
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hmpf, ah oui en effet.

    Merci !
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2013, 12h48
  2. [MediaWiki] Où sont stockés mes pages ?
    Par onashx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 17h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2010, 23h05
  4. [ASP.NET] Ou sont mes roles ? Besoin d'explication
    Par patricklinden dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2007, 12h21
  5. [C#/ASP.Net/DAL] Quelles sont les bonnes pratiques ?
    Par fouhaa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo