IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET] Ou sont mes roles ? Besoin d'explication


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [ASP.NET] Ou sont mes roles ? Besoin d'explication
    Bonjour,
    J'ai developpé une app en local avec des Roles crée via l'assistant de configuration accessible via Visual.
    J'ai vu que les roles étaient crées dans une base ASPNET située dans App_Data, et ce dans la table Roles.

    J'ai du deployer mon projet sur un serveur. J'ai donc crée une base de donnée sur ce serveur, en générant un script qui permettait de créer une base identique à la premiere.
    Le seul probleme: il n'y avait pas l'assistant de configuration sur le serveur. J'ai d'abord essayé de creer les roles à la main dans la base de donnée, mais ils n'apparraissaient pas dans mon application (en faisant un Roles.GetAllRoles)

    J'ai donc crée une page de setup dans laquelle je fais un CreateRole("monrole").

    Cela marchotte. Marchotte seulement car il y a 2 points obscurs:
    D'abord quand je check ma base de donnée générée, la table aspnet_Roles est vide, alors que Roles.GetAllRoles me retourne bien mes roles.

    Ensuite, après quelques jours, mes roles disparaissent! Sont-ils stockés de manière temporaire ? etc.

    Dernièrement, un folder App_Data est crée, avec une base ASPNET.mdf sur mon serveur.

    Je suis dans le flou la. Ma théorie est que en faisant un CreateRoles .NET a crée cette database dans le dossier de mon application. Mes roles dispairaissent quand quelqu'un efface ce repertoire. Et si c'est le cas comment est-ce possible que mon application fonctionne avec 2 bases de données ?

    Quelqu'un pour m'éclairer ? Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tes roles sont stockés par défaut dans ASPNET.mdf (base créée automatiquement par aspnet)
    Si tu veux changer ça, faut passer par un RoleProvider personnel (ou peut etre que si tu changes que la base et que la structure est identique, y a moyen de spécifier ça dans le web.config mais j'en sais rien )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok merci pour cet info. Cependant c'est bizzare qu'il aille chercher des infos dans les 2 bases non ? Enfin bref...

    Et comment puis-je specifier que pour le role il doit utiliser MA base ? Sachant qu'elle a exactement la même structure que ASPNET vu que je l'ai copiée.

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricklinden Voir le message
    Ok merci pour cet info. Cependant c'est bizzare qu'il aille chercher des infos dans les 2 bases non ? Enfin bref...

    Et comment puis-je specifier que pour le role il doit utiliser MA base ? Sachant qu'elle a exactement la même structure que ASPNET vu que je l'ai copiée.

    merci
    Normalement il va chercher que dans aspnet.mdf.

    Si tu veux faire autrement, faut faire un RoleProvider

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le roleprovider se met dans le web.config? Je peux simplement lui indiquer ladresse de la nouvelle base ou il faut en fait un peu plus?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricklinden Voir le message
    Le roleprovider se met dans le web.config? Je peux simplement lui indiquer ladresse de la nouvelle base ou il faut en fait un peu plus?
    Je sais pas trop, j'ai toujours développé des RoleProviders car mes roles étaient gérés différemment, jamais juste pour un chgt de base

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2010, 15h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 19h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 15h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2007, 14h05
  5. [VB.net] Où sont mes contrôles ?
    Par waici dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo