IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probleme avec le fichier ifstream et ofstream


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Probleme avec le fichier ifstream et ofstream
    Bonjour tout le monde,
    j'ai 2 fichiers txt à l'entrée, alpha.txt et fichcin.txt,
    Le premier contient un valeur min de alpha et valeur max de alpha et un pas de 0.4, de même pour beta
    Le 2ème fichier contient des variables à ne pas toucher, donc le but est d'obtenir à la sortie un fichier txt lorsque je fais varier alpha et beta.

    Exemple : alpha=0.3 , beta=0.3, j'aurais à la sortie un fichier contenant ces deux valeurs en le fichier (fichcin.txt) /// alpha=0.3, beta =0.7, je veux obtenir un fichier txt contenant, 0.3 et 0.7 et le fichcin.txt, ainsi de suite. Donc à la fin je dois obtenir 25 fichiers car j'ai 5 alpha et 5 beta différents, mais je considère le même fichier fichcin.txt, que je dois conserver toujours à la sortie avec les valeurs de alpha et le beta.
    Ci-dessous mon essai si vous pouvez m'aidez comment je fais sortir à chaque fois un fichier "out" avec un nom différent, aussi dans ce code il me donne parfois de valeurs nulles pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cout<<qcm1[i][j][k]<<epsilon1[i][j][k]<<qprimcm1[i][j][k]<<thetacm1[i][j][k]<<phideg1[i][j][k]<<endl;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    {
        double alphmin, alphmax, betamin, betamax, FF,stepalph, stepbeta, nbpt;
        double qcm1[5][5][10], epsilon1[5][5][10], qprimcm1[5][5][10], thetacm1[5][5][10], phideg1[5][5][10];
        //double k[5],M[5];
     
        ifstream alfbet(Form("alphbet.txt"));
        ifstream cinemtiq(Form("fichcin.txt"));
        ofstream out("fichier.txt");
        alfbet>>alphmin>>alphmax>>stepalph;
        alfbet>>betamin>>betamax>>stepbeta;
        alfbet>>FF;
        cinemtiq>>nbpt;
        //cout<<nbpt;
     
       // cout<<alphmin<<"  "<<alphmax<<"  "<<betamin<<"  "<<betamax<<"  "<<stepbeta<<" "<<FF;
     
     
        for(float i=alphmin; i<=alphmax; i+=stepalph){//i=0.3;i<=1.9;i+=0.4
            for(float j=betamin; j<=betamax; j+=stepbeta){//j=0.3;j<=1.9;j+=0.4
                for(int k=0; k<10; k++){
                    //cinemtiq>>nbpt;
                    cinemtiq>>qcm1[i][j][k]>>epsilon1[i][j][k]>>qprimcm1[i][j][k]>>thetacm1[i][j][k]>>phideg1[i][j][k];
                    cout<<qcm1[i][j][k]<<epsilon1[i][j][k]<<qprimcm1[i][j][k]<<thetacm1[i][j][k]<<phideg1[i][j][k]<<endl;
     
     
        }}}
    }
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mimo1213 Voir le message
    Ci-dessous mon essai si vous pouvez m'aidez comment je fais sortir à chaque fois un fichier "out" avec un nom différent
    Pour créer "dynamiquement" des fichiers de sortie .txt( il est probable que la FAC en parle.. ), on peut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <fstream>
    #include <sstream>
     
    int main()
    {
        for( int n = 0; n < 5; n++ )
        {
            std::ostringstream oss;
            oss << n;
            std::string file_name = oss.str() + ( ".txt" );
            std::ofstream of( file_name.c_str());
        }
        return 0;
    }
    De plus un nettoyage du clavier serait utile, il semblerait que la touche i soit collée...

Discussions similaires

  1. Problème avec un fichier fichier.cpio.gz
    Par vbcasimir dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2006, 13h24
  2. Probleme avec les fichier faire un copier coller
    Par mcdonald dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 13h38
  3. probleme avec un fichier
    Par elghadi_mohamed dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 14h02
  4. probleme avec un fichier .dfm
    Par lestat1859 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 18h02
  5. [VB.NET] Probleme avec les fichiers!!
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo