IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Ouvrir une JFrame sur le second écran


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ouvrir une JFrame sur le second écran
    Bonjour tout le monde

    je suis entraîne de développer une application en java, qui nécessite l'ouverture d'une JFrame sur un second écran connecter à l'ordinateur.
    c.à.d : j'ai une ensemble des images ouverte dans le premier écran et quant je clique sur une des images (dans l’écran 1) elle s'affiche sur le deuxième écran.

    le problème se pose au niveau de l'affichage : donc lors du clique sur l'image elle s'affiche toujours sur le premier écran.

    Merci pour votre aide.
    Veuillez trouver ci-joint la classe java en .txt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai essayée avec ce code et ça marche pas

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Postes ton code avec les balises adéquates du forum ça sera plus simple à analyser ce qui ne vas pas.
    Si tu dis que ça ne marche pas, tu as une erreur ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassima_1418 Voir le message
    j'ai essayée avec ce code et ça marche pas
    euh, non, pas vraiment, voilà ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
     
     
                //  On récupére la liste des écrans :
                GraphicsEnvironment gEnv = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
                GraphicsDevice[] devices = gEnv.getScreenDevices();
     
                // On récupère la configuration du second écran (s'il existe) :
     
                if (devices.length>1) {
                    gConfig = devices[1].getDefaultConfiguration();
                    System.out.println("la détéction du 2éme écran "); 
     
                }else {
                    System.out.println("aucun écran n'a été détécté ! "); 
                }
     
    }
    tu crées aucune JFrame dans ce code... regardes mieux la FAQ

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
     
     
                //  On récupére la liste des écrans :
                GraphicsEnvironment gEnv = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
                GraphicsDevice[] devices = gEnv.getScreenDevices();
     
                // On récupère la configuration du second écran (s'il existe) :
     
                if (devices.length>1) {
     
                    gConfig = devices[1].getDefaultConfiguration();
                    System.out.println("la détéction du 2éme écran "); 
     
                    // On crée et on affiche la JFrame :
     
                    JFrame3 frame = new JFrame3();
                    frame.setVisible(true);
     
                }else {
                    System.out.println("aucun écran n'a été détécté ! "); 
                }
     
     
     
    }
    mon problème c'est que la nouvelle JFrame3 s'affiche dans le premier écran et non pas le deuxième !!! malgré ce dernier est détecté !!!!

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Il faut indiquer la configuration à ta JFrame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JFrame3 frame = new JFrame3(gConfig)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Alex,

    mais dans la JFrame3 j'ai crée un constructeur avec la configuration c.à.d :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     public JFrame3(GraphicsConfiguration gConfig) {
          System.out.println("c'est la JFrame3"); 
        }

    et j'ai modifiée la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JFrame3 frame = new JFrame3(gConfig);
    mais finalement la JFrame3 s'affiche toujours dans le 1er écran

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu as vraiment ce constructeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     public JFrame3(GraphicsConfiguration gConfig) {
          System.out.println("c'est la JFrame3"); 
        }
    c'est normal

    tu ne passes toujours pas gConfig à ta frame, puisque tu utilises le constructeur de JFrame sans argument

    appelle le super(GraphcisConfiguration) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     public JFrame3(GraphicsConfiguration gConfig) {
    super(gConfig);
          System.out.println("c'est la JFrame3"); 
        }

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiii pour votre aide
    c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. deplacer ou ouvrir une application sur le second moniteur
    Par enibris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2012, 22h59
  2. [AC-2003] Ouvrir une application sur Le 2ème écran.
    Par Chagui dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2011, 10h07
  3. [JFrame] Basculer une JFrame sur un autre écran
    Par rno38 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2009, 11h49
  4. [NetBeans] [Débutant] Ouvrir une JFrame[NetBeans 4.1]
    Par Terminator dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 14h39
  5. Ajustement d'une forme sur tout l'écran
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo