IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Webbrowser ouvrir un lien


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Webbrowser ouvrir un lien
    Bonjour,

    J'ai remarqué qu'en utilisant le web browser et en allant sur Google, dès qu'on clique sur le résultat d'une recherche sur Google (ou autres), un navigateur internet reconnu s'ouvre.
    Donc deux questions : Existe-t-il un moyen d'ouvrir les résultats d'une recherche dans le même webbrowser ? Comment faire définir à Windows, notre application comme navigateur internet par défaut ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Tu devras au préalable demander à l'utilisateur de paramétrer le navigateur par défaut on alors modifier la clé de registre au lancement de ton WebBrowser :

    http://windowsitpro.com/systems-mana...ternet-browser

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je me suis un peu planter sur ma question, parce que mon navigateur par défaut est Google Chrome et quand une utilise le webbrowser, qu'on clique sur un liens, ça ouvre Internet Explorer qui n'est pas mon navigateur par défaut ... Microsoft :/. N'existe-t-il pas un moyen pour que tous les liens ouverts soient contenus dans le même webbrowser ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    On gérera l'event NewWindow du WebBrowser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        private void WebBrowser_NewWindow(object sender, CancelEventArgs e)
        { // Objective : display a page requiring a new explorer window in the current WebBrowser  
           HtmlElement Link = WebBrowser.Document.ActiveElement;
           String Url = Link.GetAttribute("href");
           e.Cancel = !Url.Equals("") ;
           if (e.Cancel) 
           {
            if (!Url.StartsWith("//") && Url.StartsWith("/")) Url = WebBrowser.Url.Host + Url;
            WebBrowser.Navigate(Url) ;
           }
           else e.Cancel=true ;
        }
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    C'était du C#. Je l'ai converti en VB.net via ce site :
    http://www.developerfusion.com/tools...3-36038c076abb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub WebBrowser_NewWindow(sender As Object, e As CancelEventArgs)
    ' Objective : display a page requiring a new explorer window in the current WebBrowser  
    Dim Link As HtmlElement = WebBrowser.Document.ActiveElement
    Dim Url As [String] = Link.GetAttribute("href")
      e.Cancel = Not Url.Equals("")
      If e.Cancel Then
        If Not Url.StartsWith("//") AndAlso Url.StartsWith("/") Then
        Url = WebBrowser.Url.Host + Url
        End If
      WebBrowser.Navigate(Url)
      Else e.Cancel = True
      End If
    End Sub
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé mais quand j'arrive sur la recherche google, ça m'envoie toujours sur IE. De plus, de deux erreurs s'affiche :
    Qu'est-ce que je choisis pour les réparer ?
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Ce sont des problèmes de "namespace" :
    - Remplacer CancelEventArgs par System.ComponentModel.CancelEventArgs
    - Remplacer HtmlElement par System.Windows.Forms.HtmlElement.

    J'ai essayé mais quand j'arrive sur la recherche google, ça m'envoie toujours sur IE.
    Avec 2 erreurs, l'executable n'a pas été reconstruit.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il y a 2 erreurs :
    La liste des erreurs [Image Liste erreur 3.4]
    La 1ère erreur [Image Erreur 3] correspondant à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Url As [String] = Link.GetAttribute("href")
    La 2ème erreur [Image Erreur 4] correspondant à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Link As System.Windows.Forms.HtmlElement. = WebBrowser1.Document.ActiveElement
    Images attachées Images attachées    

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Enlever le "." après HtmlElement devrait résoudre les 2 erreurs.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon, aucune erreur mais ça ne résout pas le problème. IE s'ouvre toujours quand je fais une recherche Google :/ ...

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    As-tu bien fait pointer l'event NewWindow du WebBrowser vers la procedure WebBrowser_NewWindow ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Comment fait-on ?
    J'ai essayé ça qui était dispo sur MSDN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub WebBrowser1_NewWindow(sender as Object, e as CancelEventArgs) _ 
         Handles WebBrowser1.NewWindow
     
        Dim messageBoxVB as New System.Text.StringBuilder()
        messageBoxVB.AppendFormat("{0} = {1}", "Cancel", e.Cancel)
        messageBoxVB.AppendLine()
        MessageBox.Show(messageBoxVB.ToString(),"NewWindow Event")
     
    End Sub
    Ca n'a pas marché. Donc j'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub WebBrowser1_NewWindow(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) _
         Handles WebBrowser1.NewWindow
        End Sub
    Avec le code que tu m'as donné, j'ai mis les deux. Ca ne marche pas. Donc comment on fait pour WebBrowser.NewWindow ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2012, 11h51
  2. ouvrir un lien dans un iframe avec JS
    Par -DeN- dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 12h05
  3. [debutant][firefox] "ouvrir le lien dans un nouvel ongl
    Par r0d dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 16h16
  4. Ouvrir un lien dans une nouvelle page
    Par freud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 14h20
  5. Ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre
    Par Le Lézard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo