IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Clustering/load balancer Apache/tomcat en HTTPS


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Clustering/load balancer Apache/tomcat en HTTPS
    Bonjour,
    Je dois mettre en place un clustering/load balancer avec apache et tomcat en HTTPS,mais quand j'accède à mon application en https , le navigateur me redirige toujours vers HTTP.
    voila ma config :
    httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <VirtualHost *:80>
    #    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
    #    DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
    #    ServerName dummy-host.example.com
    #    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    #    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
    #     ProxyRequests on
    #	<Proxy *>
    #        Order deny,allow
    #        Allow from all
    #   </Proxy>	
         redirect permanent / https://localhost/
    </VirtualHost>
    ProxyPreserveHost On
    # APPLICATIONS CONFIGURATION
    <Proxy balancer://cluster stickysession=JSESSIONID>
    BalancerMember      http://localhost:8281 route=tomcat_1 loadfactor=1 disablereuse=On
    BalancerMember      http://localhost:8282 route=tomcat_2 loadfactor=1 disablereuse=On
    ProxySet lbmethod=bybusyness
    </Proxy>
    ProxyPass /Project balancer://cluster/Project
    ssl.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so
    Listen 443
    <VirtualHost _default_:443>
    SSLEngine on
    SSLCertificateFile /etc/pki/tls/server/cert.pem
    SSLCertificateKeyFile /etc/pki/tls/server/key.pem
    SSLProxyEngine on
    SSLProxyMachineCertificateFile /etc/pki/tls/server/certandkey.pem
    ProxyRequests Off
    </VirtualHost>
    J'ai suivi plusieurs tuto , mais ausun résultat , si qlq peut m'aider , c'est très urgent.
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut,

    Remplace <VirtualHost *:80> par 443, ça devrait le faire après.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Si tu remplaces 80 par 443, ton serveur n'écoutera plus en HTTP et tu n'auras donc plus de redirection....

    Tu as 2 choses qui clochent :
    - Ta redirection est incorrecte. Tu va faire une redirection des requêtes en http vers https://localhost/. Or localhost du point de vue du client web c'est lui-même et pas ton serveur....Remplace localhost par le domaine par lequel ton serveur est attaqué (son nom, un nom de domaine public,...).

    - Ton serveur ne doit effectuer du proxy que pour les requêtes https. Pour les http, il effectue juste la redirection. Tous tes paramètres liés au proxy doivent se trouver dans le virtualHost https.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2011, 16h01
  2. Désactiver/Réactiver un tomcat sur un load balancer apache
    Par Skypiea dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2011, 17h08
  3. question sur load balancing apache/tomcat
    Par PaladinFr dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2011, 15h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 12h09
  5. [tomcat] différence entre Apache tomcat et http Server
    Par amel666 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo