IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Executer un formulaire HTML depuis un script python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Executer un formulaire HTML depuis un script python
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau sur le forum, celui-ci m'a déjà bien aider etc...
    Actuellement je cherche a faire un programme sous python sur Android et je cherche a exécuter un formulaire HTML en même temps que mon programme python.
    Si possible, il faudrait que mon formulaire HTML me renvoi quelques variables afin de les manipuler etc ... Sur python.
    J'espère que vous pourrez m'aider parce que j'en ai vraiment besoin !!!
    Merci à vous !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Slt fred1599, je te remercie par ta reponse, cependant je n'ai pas un niveau suffisant pour appliquer cette solution, en aurait il une plus simple ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est la plus simple, apprenez la base du langage, ça ira mieux...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait en dire un peu plus pour qu'on comprenne bien ce que tu veux faire.

    C'est un navigateur (côté client web) qui peut "exécuter un formulaire" quand on l'envoie à la page d'un site (situé sur un serveur), qui va en exploiter les données (exécution côté serveur) et, en général, renvoyer des résultats au navigateur (côté client web).

    Ce qu'on peut faire avec Python, c'est appeler la page en question en lui passant les données, à la place du formulaire.

    Par exemple, pour utiliser la recherche de google (Python 2.7):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import urllib2
     
    reponse = urllib2.urlopen(urllib2.Request('http://google.fr/search?q=tyrtamos', None, {'User-Agent': 'MyBrowser/0.1'})).read()
    La variable "reponse" donne la page html qui, affichée par un navigateur, donne tous les sites recherchés (et le mien en 1er ).

    Mais au lieu d'afficher cette page, on peut, bien sûr, aller chercher dans le code html avec un "parser" les données qui nous intéresse.

    Bref, on peut faire des tas de choses, mais pas n'importe quoi: précise ton problème.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Accents Command Line depuis un script Python
    Par nicou50 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2006, 10h41
  2. lancer un .bat depuis un script python
    Par manu.c dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 14h41
  3. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 11h59
  4. [web] lancer page HTML depuis un script perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo