IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Installation de java sur un PC


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Installation de java sur un PC
    Bonsoir,

    Problème basique s'il en est: java ne tourne pas sur le PC alors qu'il a toujours fonctionné. J'ai donc viré Java, chargé les nouvelles versions mais elles ne s'installent pas aussi bien la 32 bits que la 64 bits.
    Lors de l'installation j'obtiens le message que Java est installé mais un écran plus loin on me demande le plugin. Et le test confirme que java n'est pas installé. Comprend pas.
    Autres symptômes: certains sites web utilisent des applets Java et me signalent que ma machine ne tourne pas Java. Et ceci aussi bien en Chrome qu'en Firefox.

    D'abord comme la machine est une 64 bits, faut-il se limiter à cette version ou pour toute bonne raison faut-il installer aussi (ou seulement) la version 32 bits ? Ensuite, que dois-je paramétrer (machine W7) ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Il y a un plugin à installer dans le navigateur, ou à valider dans les options de Java. Si Java marche en-dehors du navigateur, du moins.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci.

    • Effectivement j'avais déduit un peu tard qu'un plugin devait être installé. Mais comment savoir s'il est installé ? Le panneau de config me donne deux programmes: Java 7 update 40 et Java 7 update 40 (64-bit). Est-ce correct ?
    Le contrôle par le site java.com me dit "Félicitations ! Vous disposez de la version de Java recommandée. (Version 7 Update 40)." Oui, mais encore ?

    • J'utilise Chrome et Firefox.

    En chrome j'ai vérifié que ceci est toujours activé:
    "Java(TM) (2 files) - Version : 10.40.2.43
    Next Generation Java Plug-in 10.40.2 for Mozilla browsers" mais c'est pour Firefox, non ?
    Le site de Java.com ne pipe pas grand'chose sur Chrome. Sauf ici, ce qui ne m'avance guère :
    http://www.java.com/fr/download/help...ate_plugin.xml car ma tentative d'ajouter la ligne de commande d'acceptation des plugins proposée est refusée comme non conforme. Voir ici:
    http://www.chromium.org/developers/h...ium-with-flags

    Dans Firefox Plugins j'ai deux choses:
    1. Java Deployment Toolkit 7.0.400.43 avec une mise en garde disant qu'il est connu pour être vulnérable et avec l'option 'demander pour activer'
    2. Java(TM) Platform SE 7 U40 10.40.2.43 avec l'option 'toujours activer'
    En tapant 'about:support' dans la barre d'adresse, je n'ai pas grand chose qui me parle de version 64 bits de Firefox si ce n'est ceci: 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:24.0) Gecko/20100101 Firefox/24.0'

    Enfin j'utilise ce site
    http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
    pour vérifier que Java ne fonctionne pas bien avec leurs applets car avec aussi bien Chrome que Firefox, je dois autoriser impérativement pour accéder à la version Java de certaines fonctions.

    • Bref je rame. Il semble que le plugin soit bloqué pour des raisons de sécurité, non ?

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de Java sur Debian4
    Par Nina10 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2010, 18h47
  2. Problème d'installation de java sur debian.
    Par Nina10 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 14h56
  3. Installations de Java sur les ordinateurs ?
    Par EricRG dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 18h26
  4. Je n'arrive pas a installer pl/java sur mon postgresql
    Par eclesia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2008, 17h01
  5. Installation de java sur linux
    Par liljava dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo