IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème d'installation de java sur debian.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'installation de java sur debian.
    Bonjour,
    J'ai besoin d'aide. Depuis 2 jours j'essaye d'installer java sur mon serveur debian4 et je n'y arrive pas.

    J'ai essayé avec apt-get install java-package, et j'ai un message d'erreur : impossible de trouver les paquets.

    J'ai essayé de télécharger java 6 avec un wget, mais ça a téléchargé un fichier de type html avec une extension .tar.gz (je l'ai su en faisant file *.tar.gz)

    J'ai essayé de télécharger une archive de java6 puis de l'uploader vers un de mes domaines et ensuite l'uploader depuis le serveur debian, l'installation ne se fait pas correctement.

    j'ai aussi essayé de modifier le fichier source.list, rien n'y fait !

    Je ne sais plus quoi faire pour installer java sur mon serveur. Si quelqu'un connait les étapes d'installation et pouvait me les donner, ce serait vraiment sympa.

    Merci !!!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai moi même eu quelques problèmes la première fois que j'ai touché à une serveur distant du style dedibox/ovh/1&1 ...

    Pour contourner le problème, j'ai deux solutions (couleurs différentes) à te proposer :

    Dans les deux cas, va sur ce lien : http://java.sun.com/javase/downloads/widget/jdk6.jsp

    La première consiste à télécharger toi même le fichier. Tu sélectionne le type de plateforme de ton serveur, télécharge le fichier .bin comme tu le ferais pour l'installateur windows. Une fois le fichier en ta possession, envoie le sur ton serveur via FileZilla ou tout autre client FTP de ton choix.

    La seconde solution consiste à faire la même chose, mais juste au moment de télécharger le fichier d'installation, c'est à dire lorsque tu lis quelque chose de similaire à
    Java SE Development Kit 6u20
    jdk-6u20-linux-x64.bin
    fait un clic droit sur le lien et enregistre l'adresse de ce lien. Tu peux alors utiliser wget avec ce lien.


    Une fois le fichier .bin sur le serveur, définis le comme exécutable (chmod +x <le fichier>) et lance le. L'installation en mode console est gérée donc tu ne devrait avoir aucun souci.

    A plus

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    apt-get install java-package
    As-tu vraiment tapé ça ? Si non quel nom de package as-tu tapé ?
    Pour trouver les paquets java disponibles tu peux faire une recherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    aptitude search java
    et pour voir le détail de chaque paquet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    aptitude show <mon paquet>
    sous Debian les paquets java de Sun s'appellent
    • sun-java6-jdk installe le jdk (avec les outils de développement donc)
    • sun-java6-jre installe juste le jre (commande java et bibliothèque standard notamment)

    Tu as aussi la possibilité d'installer openjdk si tu le veux (il sera dans la list de ton search), cependant un bemol: OpenJDK6 peut avoir des problèmes dus au fait qu'il n'y a pas vraiment eu de version 6 d'OpenJDK. Ils ont pris le stade de développement de l'époque qui était le début de Java7 et on "retiré" les fonctionnalités qui ne sont pas dans Java6. Ca devrait marcher mais j'ai entendu parler de problèmes plusieurs fois.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de Java sur Debian4
    Par Nina10 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2010, 18h47
  2. Problème java sur Debian
    Par illip dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 17h03
  3. [Installation] problème d'installation de svn sur debian
    Par akabeb dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 21h57
  4. [Kylix] Problème d'installation Linux
    Par Julien_riquelme dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 09h21
  5. Installation de java sur linux
    Par liljava dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo