IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sélectionner une donnée absente d'une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable opérationnel
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable opérationnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sélectionner une donnée absente d'une table
    Bonjour à tous,

    Je viens avec une question de débutant Sql :

    Comment écrire une requête qui consiste à rechercher des données absentes d'une table

    Table 1 : recense une liste de commerces
    Table 2 : recense la liste de commerces qui sont associés à un traitement particulier

    Je veux connaître la liste des commerces qui n'ont pas les droits à ce traitement particulier : donc, ceux qui sont présents dans ma table 1 mais absents de la 2.

    J'ai essayé plusieurs choses dont ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * FROM table_1
    INNER JOIN table_2 ON table_1.id=table_2.id
    WHERE NOT EXISTS 
    (SELECT id FROM table_2)

    Mais ma requête ne fonctionne pas... ça n'a pas l'air sorcier mais je bloque et j'ai un mal fou à trouver une réponse sur le web...

    Merci par avance à ceux qui auront une réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Il n'y a pas grand chose à changer dans la requête:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * FROM table_1
    left outer JOIN table_2 ON table_1.id=table_2.id
    WHERE table_2.id is null

    Tatayo.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable opérationnel
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable opérationnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [problème réglé]
    Merci beaucoup, ça fonctionne ! cela m'aura permi d'enfin comprendre l'usage des jointures externes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2015, 14h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  3. Affichage de données absentes d'une table
    Par cberthod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2011, 17h57
  4. trouver données absente d'une table
    Par moga dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 14h35
  5. Rechercher une donnée dans toutes les tables d'une BDD
    Par TheYoMan dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo