IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Macro créatrice de macro


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Pilote
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilote
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro créatrice de macro
    Salut à vous,
    Je débute dans VBA et excel et pour le moment je m'en sors avec un vocabulaire très pauvre. Je suis actuellement sur un projet pour lequel mes compétences sont loin d'être suffisantes. Un document arrive dans mon service est visé par le boss qui définit les destinataires. Les secrétaires transmettent le doc en fonction.
    Évidemment il est largement possible de procéder sans se compliquer la tâche mais j'aime le travail bien fait.
    La première ligne (ligne type) est du format : colonne A - date d'arrivée du document B-intitulé C-visa du boss D-un bouton de commande qui ouvre un userform pour définir les destinataires.
    La où ça coince c'est que je souhaiterais créer en bas de la page un bouton "nouveau document" qui me copierait toute cette ligne à la suite et ce avec le fameux commandbutton associé à un nouveau userform identique au premier mais à part afin que chaque liste de diffusion soit associée a un document.

    Je ne sais pas si j'ai été très clair et pour combler les lacunes j'essaierai de vous envoyer mon début de fichier si besoin.

    Pour résumer il me faudrait une macro pour créer un bouton de commande un userform et une macro et associer le tout... Si ça existe.

    J'ai déjà pas mal tourné autour du pot mais rien à faire.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Bon WE

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 173
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    si j'ai bien compris, tu souhaite insérer un bouton via du code. Pour être franc, comme ça je ne sais pas bien que ce soit probablement possible. Je peux juste te proposer de contourner le problème et de remplacer le clic sur un bouton par un clic sur une cellule de la colonne D qui lance le UserForm.

    Dans ta feuille, tu peux mettre un code du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal celluleClic As Range, Cancel As Boolean)
        If celluleClic.Column = 4 Then 'si le clic est dans la colonne 4
            'Code pour lancer le UserForm
        Else
            Cancel = False
        End If
    End Sub
    Je ne sais pas si ça répond bien à ton problème ?

Discussions similaires

  1. Pont entre macro excel et macro CALC
    Par EudonPio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 07h32
  2. [Macro] Exécuter une macro en fonction d'un contrôle
    Par sugan dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 16h02
  3. [macro] Automatiser les macros
    Par argv666 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 17h37
  4. [MACRO][WORD] lancer macro word
    Par jcarre dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 09h01
  5. Macro utilisant une macro...
    Par Gogoye dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo