IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Lignes s'effacent lors de conversion word en PDF


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lignes s'effacent lors de conversion word en PDF
    Bonjour à tous,
    J'espère que tout le monde ne dort pas...
    J'ai un gros problème, lorsque je convertis ma thèse ( à rendre demain...) de word en PDF (avec Word 2010 enregistrer sous PDF et qualité standard optimiser pour impression), certaines bordures de mes tableaux sur fond bleu clair disparaissent???Changement de couleur échec; j'ai besoin d'avoir de la couleur
    Please help!!
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut poolsniper,

    D'habitude je veille tard mais, avec le décalage horaire en Angola, je t'ai loupé. As-tu réussi à solutionner ton problème et rendre ta thèse dans les temps (et en couleurs) ?

    Sinon il faudrait que tu nous donnes ta version de Word et ton outil de conversion en PDF car ça peut changer pas mal de choses.

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Sepia et merci pour ta réponse. j'avais vu quelques minutes plus tot tu étais présent alors j'avais tenté ma chance.
    J'avais précisé que j'avais Word 2010 donc convertisseur PDF inclus.
    Quoi qu'il en soit, j'ai suivi les conseils d'un membre d'un autre forum, j'ai "forcé" la couleur (en cliquant sur noir et non automatique), augmenté l'épaisseur de la bordure, et même parfois augmenté les marges de la cellule. Tout cela concourrait à la réapparition des bordures sur le fichier PDF.

    Mais: la clé est qu'en fait les bordures n'ont jamais disparues, elles n'apparaissaient tout simplement pas sur l'écran, en faisant une impression test (j'y ai pas pensé tout de suite quel c**) elles étaient là! et d'ailleurs en zoomant sur le PDF à plus de 143% elles réapparaissaient!! Donc j'ai du défaire tous les réglages que je venais de faire et j'ai pu rendre ma thèse dans les temps avec de beaux tableaux à fond coloré et bordures présentes!!

    Que ça puisse servir à d'autre!
    Merci en tout cas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut poolsniper

    J'avais vu quelques minutes plus tot tu étais présent alors j'avais tenté ma chance.
    Désolé de s'être loupé (de si peu)

    J'ai pu rendre ma thèse dans les temps avec de beaux tableaux à fond coloré et bordures présentes!!
    C'est le plus important.

    Bonne chance pour ta soutenance (qui va maintenant suivre) ==> on risque de se retrouver sur le forum PowerPoint

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Conserver ouverture objet après conversion word en pdf
    Par debdev dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 18h29
  2. Code de conversion word en PDF avec Delphi
    Par DJENARBE dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 14h27
  3. [WD-MAC 2011] Conversion word en pdf : problème, deux documents au lieu d'un.
    Par Lealea67 dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2012, 16h25
  4. Conversion Word to PDF
    Par kalagan34 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2012, 14h52
  5. [COM] Conversion WORD vers PDF sous PHP sans COM ?
    Par pdtor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo