IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

MSSQL Server 2008 Express et Delphi7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Responsable maintenance
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut MSSQL Server 2008 Express et Delphi7
    MSSQL Server 2008 Express et Delphi7

    Bonjour
    MSSQL Server 2008 Express - Delphi7 - Windows XP SP3

    Je rencontre un problème dès la phase de conception
    J'ai téléchargé les exemples de base de données Microsoft : AdventureWorksLT2008
    Je peux visualiser le contenu des tables à l'aide MS SQL Management Studio. Tout va bien.

    - Je créé un projet avec une fiche contenant : TADOConnection, TADOTable et TDataSource puis une DBGrid pour afficher le contenu de la table.
    - Pour le TADOConnection je construis la chaîne de connection avec :
    Fournisseur = Microsoft OLE Provider for SQL Server qui donnera le Provider : SQLOLEDB.1
    - Je coche la sécurité intégrée de Windows NT
    - Je fournis la base de sonnées : AdventureWorksLT2008

    En cliquant sur "Tester la connexion" la connexion à la base est réussie
    La Connection String est : Provider=SQLOLEDB.1;
    Integrated Security=SSPI;
    Persist Security Info=False;
    Initial Catalog=AdventureWorksLT2008;
    Data Source=WRDC_BTCM-A350\SQLEXPRESS;
    Use Procedure for Prepare=1;
    Auto Translate=True;
    Packet Size=4096;
    Workstation ID=WRDC_BTCM-A350;
    Use Encryption for Data=False;
    Tag with column collation when possible=False


    Dans le ADOTable la propriété NomTable me présente la liste des tables de la base AdventureWorksLT2008.
    Cela se présente bien car ces noms ont bien été affichés par MS SQL Management Studio.
    J'en choisis une : Address. Lorsque je passe Active à true j'obtiens le message d'erreur : "Nom d'objet 'Address' non valide".

    Je jois les copies d'écrans correspondant à MS SQL Management Studio et à l'EDI Delphi7 dans le fichier joint Connexion Base par MSSQL Studio et Delphi7.doc :


    Pour info j'ai fait l'exercice avec une base Access en spécifiant le Provider et la connection String adéquats
    et cela fonctionne correctement : le contenu de la table s'affiche dans la DBGrid.

    Quel est le problème ? Dans quelle direction faut-il chercher ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 744
    Points : 5 434
    Points
    5 434
    Par défaut
    As-tu essayé avec "SalesLT.Address" dans TableName ?

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    Est-ce que ça fait la même chose avec la table errorlog ?

    Tester avec un TADOQuery et la requête suivante:
    SELECT * FROM SalesLT.Address

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Responsable maintenance
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Eh oui avec "SalesLT.Address" ça marche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2013, 16h04
  2. Besoins de cours pour SQL SERVER 2008 Express
    Par johnvox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2008, 18h16
  3. Erreu d'Installation de SQL Server 2008 Express
    Par nina_zak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 03h35
  4. SQL Server 2008 Express Edition
    Par CARMIN dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 19h37
  5. SQL SERVER 2008 Express Problème version .Net Framework
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2008, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo