IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Création d’un attribut de session


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Création d’un attribut de session
    Bonjour,

    Dans mon application struts, je souhaite mettre dans la session de l’utilisateur l’id de cet utilisateur ainsi que le rôle de cet utilisateur (administrateur ou client). Ceci afin de personnaliser le fonctionnement de certaines fonctions en fonction de l’utilisateur (ex : filtrer une liste …).

    Les informations à mettre en session sont récupérées à l’aide d’une requête HQL dans une classe qui centralise tous les accès à la base de donnée via hibernate. Je souhaite mettre en session les attributs personneId et personneRole à partir de cette classe.

    Je ne peux donc pas utiliser <jsp :useBean … /> (car je ne suis pas dans une jsp). Je dois probablement utiliser un setAttribute, mais comme je n’ai jamais réalisée cette opération et que je n’ai pas d’exemples sous la main je m’adresse à vous.

    J’ai essayé le code ci-dessous mais sans succès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    HttpSession s = request.getSession();
    String nom = "toto";
    s.setAttribute("nomtoto",nom);
    String nom2 = (String) s.getAttribute("nomtoto");
    System.out.println(nom2);
    request dois être de type HttpServletResquest et reçus dans les paramètres de la méthode ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est bien un setAttribute sur la Session qu'il faut utiliser.

Discussions similaires

  1. création dun log file
    Par morrison29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 12h23
  2. Impossible de sérialiser l'attribut de session
    Par dehbi dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2006, 16h17
  3. [Tomcat] afficher la liste des attributs en session
    Par michaelbob dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 01h07
  4. (MS DOS) Création d’un dossier partager
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/10/2005, 19h19
  5. (MS DOS) Création d’un compte administrateur
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo