IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Aucune valeur pour un ou plusieurs des parametres requis


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Aucune valeur pour un ou plusieurs des parametres requis
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une de mes requêtes SQL. J'ai trois tables : article, ligne commande et commande. Voila ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    mon_pdf.SQL.Clear;
    mon_pdf.SQL.Add('select * from (article as A INNER JOIN ligne_commande as LG ON A.ref_article=LG.ref_article) INNER JOIN commande as C ON LG.num_ligne_commande=C.num_ligne_commande where C.code_commande=:ma_commande');
    mon_pdf.Parameters.ParamByName('ma_commande').Value:=code_courant;
    mon_pdf.Open;
    Mon erreur est : "Aucune valeur pour un ou plusieurs des paramètres requis".

    Qui peut m'aider merci d'avance à vous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai examiné ta requête, laquelle me semble satisfaisante. Cependant, je ne comprends pas l'utilité des parenthèses, elles sont à supprimer.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select * from (article as A 
       INNER JOIN ligne_commande as LG ON A.ref_article=LG.ref_article)
       INNER JOIN commande as C ON G.num_ligne_commande=C.num_ligne_commande 
    where C.code_commande=:ma_commande

    J'aurais plutôt écrit

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select * 
    from article as A 
      INNER JOIN ligne_commande as LG ON A.ref_article = LG.ref_article 
      INNER JOIN commande as C ON LG.num_ligne_commande = C.num_ligne_commande 
    where C.code_commande = :ma_commande

    Après une analyse plus complète, je pense que tu veux présenter les articles qui sont attachés à une commande. Dans cette situation, je pense que ta requête devrait écrite ainsi :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT A.*
    FROM Commande as C
      INNER JOIN Ligne_Commande AS LG ON C.Code_Commande = LG.Code_Commande
      INNER JOIN Article AS A ON LG.Ref_Article = A.Ref_Article
    where C.code_commande = :ma_commande

    A compléter avec tes besoins réels.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai modifier ma requête comme tu me la conseillé, ca ne fonctionnait pas, j'ai rajouter les parenthèses et plus d'erreur de syntaxe.
    select A.* from commande AS C INNER JOIN ligne_commande AS LG ON C.code_commande=LG.code_commande INNER JOIN article AS A ON LG.ref_article=A.ref_article where C.code_commande=:ma_commande
    Merci a toi seabs

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu utilises Access comme base de données. Si c'est le cas, alors cela explique la nécessité des parenthèses.

    Il est important, lors d'une question, d'indiquer la base utilisée, ceci permet d'orienter la réponse.

    L'essentiel est atteint, ta requête fonctionne.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis
    Par rec82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/06/2016, 12h59
  2. Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis
    Par bboy_lil_mak dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2016, 12h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2014, 21h13
  4. Delphi : Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis
    Par bboy_lil_mak dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2013, 00h11
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2011, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo