IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restoration Base de Donnees


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Restoration Base de Donnees
    Bonjour,

    Je dois restaurer une assez volumineuse base de donnees sur un autre serveur, et je me demande quelle est la solution la plus facile:
    Prendre le fichier .bak et le restaurer
    ou prendre carrément le fichier .mdf et faire un copier coller?

    Est ce que vous avez des conseilles par rapport a ça svp?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Si tu peux te permettre une coupure de service, la méthode détachement / rattachement. cf http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms190794.aspx
    La copie du fichier lorsque la base est online ne fonctionnera pas car le fichier est verrouillé à l'ouverture de la base.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    Si tu peux te permettre une coupure de service, la méthode détachement / rattachement. cf http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms190794.aspx
    La copie du fichier lorsque la base est online ne fonctionnera pas car le fichier est verrouillé à l'ouverture de la base.
    Justement, c'est une base de données de presque 1 To, sa copie prends presque 10 heure, chose dont je ne peu me permettre pour arrêté le système.

    Et par rapport a la restauration:
    Comme je déplace cette base de données d'un serveur a un autre, ne vais je pas avoir de problèmes avec les logins?

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryadus Voir le message
    Justement, c'est une base de données de presque 1 To, sa copie prends presque 10 heure, chose dont je ne peu me permettre pour arrêté le système.
    Poser la question, c'est donner la réponse alors!

    Citation Envoyé par Ryadus Voir le message
    Et par rapport a la restauration:
    Comme je déplace cette base de données d'un serveur a un autre, ne vais je pas avoir de problèmes avec les logins?
    Il faut recréer les comptes (fonction sp_hexadecimal disponible par google - donner pour 2005 mais qui semble être correct pour 2008 R2)
    puis les rattacher à la bd (fonction sp_change_users_login)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    Poser la question, c'est donner la réponse alors!


    Il faut recréer les comptes (fonction sp_hexadecimal disponible par google - donner pour 2005 mais qui semble être correct pour 2008 R2)
    puis les rattacher à la bd (fonction sp_change_users_login)
    La fonction sp_hexadecimal est elle valable aussi pour 2008R2?
    Je l'ai trouvé sur ce lien: sp_hexadecimal dois je appliqué la méthode 2?

    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryadus Voir le message
    La fonction sp_hexadecimal est elle valable aussi pour 2008R2?
    Je l'ai trouvé sur ce lien: sp_hexadecimal dois je appliqué la méthode 2?
    Merci
    Ça à l'air correct pour 2008 si j'en crois ce que j'ai trouvé avec google. J'ai aussi employé pour transférer des users de 2005 à 2008 R2 et je n'ai pas rencontré de problème mais vu que c'était des petites bds de DEV peu utilisée je ne peux certifié à 100%
    Il y a des détails par là :
    http://blog.netnerds.net/2009/01/mig...l-server-2008/

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    Ça à l'air correct pour 2008 si j'en crois ce que j'ai trouvé avec google. J'ai aussi employé pour transférer des users de 2005 à 2008 R2 et je n'ai pas rencontré de problème mais vu que c'était des petites bds de DEV peu utilisée je ne peux certifié à 100%
    Il y a des détails par là :
    http://blog.netnerds.net/2009/01/mig...l-server-2008/
    Merci pour votre réponse. J'ai compris le principe.
    J'ai commence' le restore, j'attaquerais la parti logins demain quand le restore sera fini.

Discussions similaires

  1. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  2. Proprietes du fichier de base de donnees
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 15h14
  3. [sgbd] Accès au base de données en Perl
    Par totox17 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2003, 16h05
  4. [VB6] [Access] Compacter une base de donnée
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2002, 11h33
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo