IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Affichage de la numérotation de la table des matières


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Affichage de la numérotation de la table des matières
    Bonjour,

    Grâce à vos conseils, j'ai pu mettre la numérotation de mes chapitres (grâce aux styles titre1, 2...) et de mes annexes (grâce aux styles annexe1, 2...).

    Un petit détail mais que j'aimerais faire de manière automatique et pas à la main.

    La numérotation de mes chapitres commencent par une lettre ; exemple : A. Annexe A. Pour que l’élément de numérotation n'apparaisse pas dans mon texte, je mets la police en blanc. Donc dans mon texte, il apparaît bien uniquement Annexe A.

    Par contre, dans l'explorateur de documents ainsi que dans ma table des matières, il apparaît la numérotation A. Annexe A. Comment faire pour enlever seulement de l'affichage le premier A dans ma table des matières mais que la numérotation de mes annexes ne soit pas impacté. En effet, si j'enlève le premier A de la numérotation, alors toute la numérotation de mes annexes change.

    En copie, j'ai mis le plan de mon document qui montre l'affichage de cette première lettre de numérotation.

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser police masqué sur la liste à plusieurs niveaux.
    Il faudra peut-être redéfinir en conséquence les tabulations sur la table des matières.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 518
    Points : 16 448
    Points
    16 448
    Par défaut
    Supprimé : est passé en double

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 518
    Points : 16 448
    Points
    16 448
    Par défaut
    Bonjour

    Je me trompe peut-être mais si je comprends bien tu utilises
    Annexe A
    Annexe B
    Annexe C

    Si c'est le cas, un seul Style Annexe suffit avec la numérotation intégrant le mot annexe suivi de la lettre de numérotation.

    Si tu as des niveaux inférieurs tu peux prévoir Annexe A.1 etc, ceci dans le mode de numérotation hiérarchique.

    La table des matières suivra automatiquement...

    De même les renvois vers des éléments numérotés est disponible si tes styles et tes numérotation hiérarchisées sont bien définis http://www.developpez.net/forums/d13...s-autre-style/
    .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Super! Génial !
    Que c'est bon de ne pas répéter n fois des tâches stupides!!!
    Merci pour ton aide.
    Tu réponds parfaitement à mon problème de la numérotation de mes chapitres et annexes dans la table des matières.
    Merci aussi pour ton fichier word. Un bon exemple vaut mieux que de longs discours.

    Pour les renvois, j'ai trouvé : il faut utiliser inserer QuickPart puis RefStyle et j'obtiens ce que je veux!!! à savoir le numéro et puis le nom des mes annexes que je peux mettre dans l'entête pied de page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numérotation de la table des matières
    Par mungo32 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2012, 19h08
  2. Empecher la numérotation de la table des matières
    Par Pharmacos dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2009, 00h43
  3. Numérotation de la table des matières en chiffre romain
    Par McRich dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2009, 09h46
  4. Numérotation dans la table des matières
    Par androz dans le forum Mise en forme
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2009, 18h42
  5. Numérotation de la table des matières
    Par Beowulf dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo