IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Je cherche aide pour corriger ce code


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    rrrrrrrrrr
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : rrrrrrrrrr
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Je cherche aide pour corriger ce code
    bonjour
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    On Error Resume Next
     DB.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
        DB.Open App.Path & "\table1.mdb"
    Set RS = New ADODB.Recordset
     
    RS.Open "SELECT nom, prenom from table1 where age like " & Text3.Text, DB, adOpenStatic, adLockOptimistic
     
    If Not RS.EOF Then
     
        Text4.Text =  RS!nom
      RS.MoveNext
     Text5.Text =  RS!nom
        RS.MoveNext
         Text6.Text = RS!nom
    RS.MoveNext
       End If
    RS.Close
    Donc Comme vous pouvez remarquer je voudrai afficher les nom des personnes qui ont le même age dans text4 , text5, et text6 ainsi de suite.
    Ce code marche bien mais je suis certain qu'il y a un autre code plus performant que le mien. Pourrais je avoir ce code?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Et si tu as 1000 nom retournées par ta requête? Tu fais comment?
    Au lieux d'utiliser les textbox, mieux vaut utiliser uns listbox, une listview ou un datagrid à la place.
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    rrrrrrrrrr
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : rrrrrrrrrr
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Et si tu as 1000 nom retournées par ta requête? Tu fais comment?
    Au lieux d'utiliser les textbox, mieux vaut utiliser uns listbox, une listview ou un datagrid à la place.
    Merci de votre réponse
    Je suis conscient de ce que vous dites mais moi j'ai besoin de textboxes.
    Je peux controller le nombres de records pendant l'enregistrement.
    Ma question:
    Y'a t-il un moyen pour optimiser mon code?
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Salut
    Je peux controller le nombres de records pendant l'enregistrement
    ??? un jour ou l'autre le nombre de textebox ne sera pas suffisant pour le nombre de personnes ayant le même age.
    Si le nombre de textbox ne peut évoluer (imaginons un maximum de 10), qu'il y a 11 personnes ayant le même age dans la BD répondant au critère, tu n'en afficherais que 10 ???, cela risque de tromper l'utilisateur du programme.

    Donc Comme vous pouvez remarquer je voudrai afficher les nom des personnes qui ont le même age dans text4 , text5, et text6 ainsi de suite.
    La suite risque d'être des plus indigeste.


    Citation Envoyé par callo
    Au lieux d'utiliser les textbox, mieux vaut utiliser un listbox, une listview ou un datagrid à la place.


    L'optimisation du code est bien dans cette proposition.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    rrrrrrrrrr
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : rrrrrrrrrr
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Est-il possible de se servir d'une combobox?
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Salut

    Un ListBox, ComboBox, listview, datagrid .... tous composants de type liste
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche aide pour corriger erreur au démarrage
    Par odb000856 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2010, 14h38
  2. [VB.NET] besoin d'aide pour déchiffrer un code
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 11h32
  3. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30
  4. Debutant en C cherche aide pour fonctions!!!!
    Par benji17c dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2003, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo