IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Formulaire (Initiales Champ date en Majuscules)


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formulaire (Initiales Champ date en Majuscules)
    Bonjour,
    Sous Word 2007, je crée un formulaire qui contient un champ (appelé zone d'édition depuis Formulaires Hérités).
    Ce champ a pour option en Type « Date » et en Format « dddd d MMMM yyyy ».
    A titre d’exemple, le rendu donne « vendredi 20 septembre 2013 » mais je souhaite obtenir « Vendredi 20 Septembre 2013 » (comprendre initiales du jour et mois en majuscules).
    J’essaie plusieurs pistes sans succès.
    Faut-il compléter le Format « dddd d MMMM yyyy » (directement dans les options du champ) ou alors exécuter une macro à la sortie de mon champ (dont le signet est « Texte8 ») ?
    Je sèche sur la syntaxe du format date ou autrement sur le code de la macro.
    Merci beaucoup par avance de votre aide et bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut HELPOS,

    As-tu essayer un format du type '" Dddd d MMMM yyyy" ?

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse Sepia.

    J'ai essayé ta propositon ( Dddd d MMMM yyyy ) mais snif double snif ; ça passe pas.

    Pour un champ date (hors formulaire) la syntaxe est :
    { DATE \@ "dddd d MMMM yyyy"\*CAPS } ce qui permet d'avoir les majuscules voulues.

    Mais dès qu'on travaille avec un champ de formulaire Word là ça ne passe plus ; étonnant pour un traitement de texte de ne pas prévoir en option de base une date avec l'initiale du jour et mois en majuscule (on apprend ça dès la maternelle ...).

    Ce petit problème serait-il un gros défaut de word?

    Si une âme charitable et soucieuse du bon Français pouvait me faire avancer et merci à toi Sepia de ton aide.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 9
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de découvrir ce site. Même si cela est tardif, je vous propose néanmoins ma réponse.

    Il faut que vous mettiez le paramètre de la manière suivante : {DATE \@ "dddd d MMMM yyyy" \* FirstCap }

    Cela fonctionne.

    Bonne journée.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Test solution
    Merci de votre aide et participation,

    j'ai essayé : {DATE \@ "dddd d MMMM yyyy" \* FirstCap }

    mais déception ça ne fonctionne pas, étant rappelé que
    la syntaxe doit être insérée dans un champ de formulaire
    (comprendre en Format en options de champ texte sous word 2007)

    Merci encore, en espérant un jour une solution ...

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Dans une textbox, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TextBox1 = StrConv(Format(Date, "dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase)
    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouvrir formulaire sur champ date
    Par meehan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2014, 12h05
  2. Calendrier pour le champ date d'un formulaire
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/01/2013, 14h52
  3. [IP-2007] Formulaire et champ date
    Par stellkar dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 12h00
  4. Formulaire et champs date
    Par Geoff95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2010, 14h56
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo