IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

réinstaller les modules d'un script perl


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut réinstaller les modules d'un script perl
    Bonjour,

    il y a un an environ j'avais pour projet de stage de réaliser un script perl permettant de générer des devis Excel à partir de fichiers csv et de les exporter sur un erp.

    Aujourd'hui je dois régler quelque bug mineur sur ce script.

    Le problème c'est que entre temps j'ai redump mon pc, j'ai des backups de mes fichiers, mais m'est impossible d'exécuter mon script après compilation.

    je pense que certains modules manque ou sont mal installé (j'avais eu des problèmes d'installations pour certains modules l'année dernière mais impossible de me souvenir comment je les avais réglés).

    J'utilise CavaPackager pour créer une application windows à partir de mon script, et voici la liste des modules que j'utilise :

    Tk
    Tk:: EntryCheck
    Tk:: ProgressBar
    Spreadsheet:: ParseExcel
    Excel::Writer:: XLSX
    Encode
    Tk:: DialogBox
    File:: Copy

    Si vous avez des conseils afin que je puisse correctement utiliser mon script à nouveau je vous en remercie d'avance.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bonjour,

    Tous ces modules s'installent facilement.
    Sur quel environnement travaillez-vous ? Qu'elle est la version de Perl ?


  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je travail sur Windows 7 avec perl 5 (v5.16.1).

    Lorsque je lance mon appli après l'avoir créé avec CavaPackager.

    je reçoit le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Can't locate Tk/EntryCheck.pm in @INC (@INC contains: Cava::Packager::Loader=HASH(0x392Aa18) ...
    Si je me souviens bien je les avais installés avec ppm mais impossible de retrouver certains modules sur le manager comme le Spreadsheet:: ParseExcel par exemple.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Sur votre machine, avez-vous installez tous les modules ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai télécharger tous les modules sur cpan, dezipper dans Perl/lib sur ma machine et lancer les makefile de chaque module (sauf pour Tk que j'ai installer via ppm), donc je dirais oui mais étant donné que je n'arrive pas à compiler je me doute que j'ai dû faire une erreur quelque part

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Petit up pour savoir si quelqu'un a une solution car même après avoir tout installé avec ppm je me trouve avec le même bug.

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    On va reprendre depuis le début.

    Quelle version de Perl ?
    ActivePerl ?
    OS ?

Discussions similaires

  1. Script Perl: afficher les parametres
    Par Optimistic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2007, 16h27
  2. Dans quel répertoires mettre les modules PERL
    Par Premium dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 09h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 14h34
  4. Comment passer les arguments à un script perl
    Par belgampaul dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 12h52
  5. lister tout les modules installer de perl
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo