IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual studio 2010 - Gestion d'executables externes


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Visual studio 2010 - Gestion d'executables externes
    Bonjour,

    Je cherche le moyen d'intégrer dans mon Form 2/3 logiciels, j'ai bien trouvé sur le net des méthodes pour encapsuler Notepad (celui de Windows), mais cela ne semble pas fonctionner avec celles que je désire inclure.

    - Notepad++ (portable) (Résolu)
    - Winscp
    - Mozilla Firefox

    Si vous avez une suggestion, je vous écoute

    Edit: Je suis en Visual Basic, et désolé si je me suis tromper de section !

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par nomadev Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche le moyen d'intégrer dans mon Form 2/3 logiciels, j'ai bien trouvé sur le net des méthodes pour encapsuler Notepad (celui de Windows), mais cela ne semble pas fonctionner avec celles que je désire inclure.

    Si vous avez une suggestion, je vous écoute

    Edit: Je suis en Visual Basic, et désolé si je me suis tromper de section !
    Ma boule de cristal très usée semble vouloir me dire que tu veux appeler des programmes externes à partir d'un programme Visual Basic.

    Si c'est bien cela, la classe Process devrait te fournir tout ce dont tu as besoin. Puisque tu ne fournis pas de code. La seule autre chose que l'on pourrait te dire, c'est de rechercher dans ton aide avec cela comme item à rechercher:

    Process, Classe

    Pour toute autre classe, tu remplace Process par le nom de la classe.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Désolé si je n'est pas été assez clair et merci de ton intérêt pour mon post,

    En fait non, je ne veux pas qu'un simple launcher, je désire me servir de mon Form1 pour "englober" des applications portables (sans installation, simples exécutables).

    Le but n'étant pas non plus de les inclure dans l'exe final(ressources), j'obtiendrais le chemin de celle ci d'une autre manière, même si elles doivent se trouver sur une autre partition.

    Je désire simplement que lorsque je lance ma forme, qui contient les bouttons permettant (via process) de lancer les 3 applications citées plus haut, celle-ci exécute les applications à l’intérieur d'elle même.

    Voici l'exemple qui permet de faire se que je veux avec Notepad++, mais qui malheureusement ne semble pas vouloir fonctionner avec Firefox et Winscp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Imports System.Runtime.InteropServices
    Public Class Form1
     
        Public Shared Function SetWindowPos(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal hWndInsertAfter As IntPtr, ByVal X As Integer, ByVal Y As Integer, ByVal cx As Integer, ByVal cy As Integer, ByVal uFlags As Integer) As Boolean
     
        End Function
     
        <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Auto)> _
        Public Shared Function SetParent(ByVal hWndChild As IntPtr, ByVal hWndNewParent As IntPtr) As IntPtr
        End Function
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim p As Process
            p = Process.Start("G:\Program files\Notepad\notepad++.exe")
            p.WaitForInputIdle()
            SetParent(p.MainWindowHandle, Me.Handle)
            SetWindowPos(p.MainWindowHandle, IntPtr.Zero, 50, 50, 60, 50, 0)
        End Sub
     
    End Class
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2011, 15h12
  2. F# sera inclus dans Visual Studio 2010
    Par LLB dans le forum F#
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2010, 13h43
  3. Téléchargez la première CTP de Visual Studio 2010 et du .NET Framework 4.0
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2008, 11h49
  4. [Visual Studio 2005] Gestion des projets récents
    Par soso78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 15h22
  5. [Visual Studio][MFC] Gestions évènements
    Par Mic75 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo