IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Liste de dates de fin de mois entre deux dates [2005]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Liste de dates de fin de mois entre deux dates
    Bonjour à tous et à toutes ...

    J'aimerais au travers d'un select sans table récupérer toutes les dates de fin de mois "entre" deux dates (dont la fin du dernier mois) ... Le but est de générer un "INNER JOIN <Mon Select> ON 1=1" pour démultiplier des enregistrements avec les fins de mois donc au final avoir les présences entre deux dates ...

    En gros : si j'ai DDébut=01/01/2013 et DFin=23/04/2013 avoir

    31/01/2013
    28/02/2013
    31/03/2013
    30/04/2013
    Dans le résultat de mon Select

    Je ne vois pas trop comment faire sans avoir une table ...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai du créer une table Temporaire ... A moins que vous ayez une autre solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    WITH DATES
    AS
    (
      SELECT CAST('19500101' as Date) AS [Date]
      UNION ALL
      SELECT   DATEADD(mm, 1, [Date])
      FROM BISDATES
      WHERE DATEADD(mm, 1, [Date]) <= '20301231'
    )
    SELECT * INTO ENDMONTH FROM DATES
    OPTION (MAXRECURSION 0);
    Mais au cas où cela peut aider ...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par scornille Voir le message
    J'ai du créer une table Temporaire ... A moins que vous ayez une autre solution
    Oui une table Calendrier pas temporaire !
    Ça aide dans plein de cas, alors pourquoi s'en priver.
    Il y a un article très intéressant sur le sujet par un de nos éminents intervenants du forum, je n'ai pas le lien sous le coude mais je t'invite à le chercher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] (Débutant) Liste des mois entre deux dates
    Par PentatonicJPZ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2014, 08h35
  2. Liste des mois entre deux dates
    Par ginkas31 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 16h33
  3. Nombre de mois entre deux dates
    Par boulaxx dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 15h22
  4. [Dates] Les mois entre deux dates
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 11h38
  5. comment obtenir l’intervalle de mois entre deux date
    Par looc 6699 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo