IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Cryptage Data sql


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Cryptage Data sql
    Bonjour,
    j'utilise une base de données sql server 2008
    je cherche a crypter un champ password dans une de mes tables.
    Quelqu'un connait cette fonction?
    En gros un équivalent de la fonction PASSWORD() sous mysql.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    En general je crée un champs de type VARBINARY(4000) pour stocker du texte crypté par ENCRYPTBYPASSPHRASE.

    Voici un exemple pour vous faire comprendre plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DECLARE @TEXTE_CRYPTE VARBINARY(8000)
     
    SET @TEXTE_CRYPTE = ENCRYPTBYPASSPHRASE('MonMotDePasse', 'MonTexteBrut')
     
    SELECT
    	@TEXTE_CRYPTE,
    	CAST(DECRYPTBYPASSPHRASE('MonMotDePasse', @TEXTE_CRYPTE) AS varchar) AS TEXTE_DECRYPTE,
    	CAST(DECRYPTBYPASSPHRASE('MAUVAIS MOT DE PASSE', @TEXTE_CRYPTE) AS varchar) AS TEXTE_DECRYPTE_MAUVAIS_MOT_DE_PASSE
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

Discussions similaires

  1. [2008R2] Cryptage Data sql
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 13h51
  2. [1.x] [Jobeet] probleme dans le chemain d'accés a data\sql
    Par ungasquipasse dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2010, 11h43
  3. [SQL 2005] SSIS : export datas sql-access-excel
    Par Pmatt dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 13h26
  4. Import XML Data(SQl Server)
    Par Soulama dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 11h29
  5. cryptage table sql
    Par captaindidi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo