IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rewrite génère des redirections 302 au lieu de redirections internes


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Rewrite génère des redirections 302 au lieu de redirections internes
    Bonjour,

    Je rencontre un souci pour lequel je ne trouve pas de solution malgré mes recherches.

    J'ai un .htaccess avec des RewriteRule comme celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^categories_lot-([0-9]+)$ viewlot.php?section=categories&lot=$1 [L]

    Toutes mes redirections fonctionnent bien, à un "détail" près : ça passe par une redirection 302 au lieu d'une redirection interne "transparente".
    Cela a au moins deux inconvénients à mes yeux :
    1. Ça fait deux requêtes à chaque fois, ce qui augmente le temps de chargement pour l'utilisateur et la charge de mon serveur.
    2. L'URL ré-écrite s'affiche dans la barre d'adresse du navigateur, ce qui ne fait pas très propre

    Je ne comprends pas pourquoi il me fait des redirections 302 alors que je n'ai mis aucun R dans les flags.

    Je pensais à une configuration du serveur quelque part, mais j'ai aussi une boutique PrestaShop sur ce serveur, et là les redirections sont effectivement internes.
    Et je ne vois de différence dans la configuration des deux VirtualHost qui pourrait expliquer cette différence de comportement.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour m'orienter ?

    Exemples :
    Redirection 302 là : http://m.1001bricks.com/categories_lot-41028948
    Redirection interne là : http://shop.1001bricks.com/fr/rotaca...nge-stone.html

    Merci d'avance pour toute aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ton .htaccess, y a une règle qui fait une redirection 302 ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Non, aucune redirection 302 explicite dans mon .htaccess

    Toutes les règles sont semblables à celle que j'ai donnée, avec flag L uniquement sur chaque règle.

    Aucune ligne RewriteCond.
    Aucune mention de nom de domaine, aucun sous-répertoire, toutes les redirections portent sur la racine du site.

    Et toutes les règles produisent une redirection 302


    Edit : Voici un extrait du log pour une requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    66.249.66.219 - - [09/Sep/2013:22:26:33 +0200] [m.1001bricks.com/sid#7faeb4dfdbd0][rid#7faeb54a9840/initial] (2) [perdir /var/www/1001bricks.com/m/] rewrite 'lots-P-775-42022pb08' -> 'lots.php?itemtype=P&category=775&ref=42022pb08'
    66.249.66.219 - - [09/Sep/2013:22:26:33 +0200] [m.1001bricks.com/sid#7faeb4dfdbd0][rid#7faeb54a9840/initial] (2) [perdir /var/www/1001bricks.com/m/] strip document_root prefix: /var/www/1001bricks.com/m/lots.php -> /lots.php
    66.249.66.219 - - [09/Sep/2013:22:26:33 +0200] [m.1001bricks.com/sid#7faeb4dfdbd0][rid#7faeb54a9840/initial] (1) [perdir /var/www/1001bricks.com/m/] internal redirect with /lots.php [INTERNAL REDIRECT]
    66.249.66.219 - - [09/Sep/2013:22:26:33 +0200] [m.1001bricks.com/sid#7faeb4dfdbd0][rid#7faeb54a5fb0/initial/redir#1] (1) [perdir /var/www/1001bricks.com/m/] pass through /var/www/1001bricks.com/m/lots.php
    66.249.66.219 - - [09/Sep/2013:22:26:35 +0200] [m.1001bricks.com/sid#7faeb4dfdbd0][rid#7faeb57da590/initial] (1) [perdir /var/www/1001bricks.com/m/] pass through /var/www/1001bricks.com/m/lots.php
    En plus, il indique bien "[INTERNAL REDIRECT]" mais il renvoie une redirection 302...

    Est-ce qu'on peut avoir des informations pertinentes en augmentant temporairement le niveau de log ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,


    Bon, mes excuses pour le dérangement, le souci était en fait dans mon code PHP, où je faisais une redirection dans certains cas de figure... Et ça entrait en conflit avec les URL ré-écrites dans .htaccess.

    Sujet résolu donc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2010, 01h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2010, 07h52
  3. La librairie libsx génère des erreurs
    Par fofovi72 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 20h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41
  5. [TP7] Renvoyer des infos dans la console pour redirection
    Par Natopsi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo