IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection page echo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut redirection page echo
    Bonjour

    j'aimerais si possible une redirection vers la page index aprés que mon formulaire soie correctement fait j 'ai donc fait un echo mais cela ne marche pas pouriez vous m'aider ?

    merci

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    <?php
    if(isset($_POST['email']))
    {
            $email = stripslashes(htmlentities($_POST['email']));
            if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',str_replace('&amp;','&',$email)))
            {
                    echo '';
            }
            else
            {
                    echo 'Ton adresse e-mail est incorrect.';
            }
    }
    else
    {
            $email = '';
            echo 'Veuillez entrer l\'email &agrave; v&eacute;rifier.';
    }
    echo '<br>';
    ?>
    <?php
     
     
    session_start();
    if(@$_SESSION['session']) exit;		//Si la personne est identifiée, on lui interdit l'accès à la page d'inscription
     
    include_once 'recup_config.php';	//On récupère la configuration du script
    $titre_page = INSCRIPTION_TITRE;			//Définition du titre de la page
    include_once 'haut.php';			//on affiche le haut (header)
     
    if( isset($_POST['envoi']) )	{
     
    require_once 'fonctions/formulaires.php';
     
    $_POST = form_secu($_POST, 'addslashes');
    $_POST = form_secu($_POST, 'htmlchars');
    $_POST = form_secu($_POST, 'trim');
     
    //// VERIFICATIONS BANALES ////
    if( strlen($_POST['mdp']) < 5)
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_PETIT ."<br />";
     
    if($_POST['mdp'] !== $_POST['mdp2'])
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_IDENTIQUE ."<br />";
     
    if( strlen($_POST['pseudo']) > 15 || strlen($_POST['pseudo']) < 3)
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_TAILLE ."<br />";
     
    if( strlen($_POST['email']) < 1)
    	$erreur .=INSCRIPTION_PAS_DE_EMAIL ."<br />";
     
    if($_POST['email'] !== $_POST['email2'])
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_EMAIL_IDENTIQUE ."<br />";
     
    if( strlen($erreur) > 5 )	{
    	echo $erreur ;
    	include_once 'bas.php';
    	exit;
    	}
    	connexion();
    //// VERIFICATIONS DES EXISTANCES ////
    $reponse_mail = @mysql_query("SELECT email FROM ". PREFIX ."membres WHERE email='". $_POST['email'] ."'") or die ('Erreur de vérification d\'e-mail déjà existant');	//verification si e-mail existe déjà
    $count_mail = @mysql_num_rows($reponse_mail);
    if($count_mail === 1)
    	$erreur .=INSCRIPTION_DEJA_EMAIL ."<br />";
     
     
    if( strlen($erreur) > 5 )	{
    	echo $erreur ;
    	exit;
     
    	}
     
    $alea = id_aleatoire();	//Création d'un identifiant aléatoire
     
    $passe = md5($_POST['mdp']);	//Encodage en md5 (c'est pas le plus sécurisé possible)
     
    if($environement_site == 1 AND $validation_site == 1)	$validation_site = 3;		//Si on est en local, ca revient à ce qu'il n'y ai aucune validation par mail.
    $validation = 0;
    if($validation_site == 3) $validation = 1;
     
    mysql_query("INSERT INTO ". PREFIX ."membres VALUES ('', '". $alea ."', '". $_POST['pseudo'] ."', '". $passe ."', '". $_POST['email'] ."', '". $_POST['age'] ."',  '". $_POST['hf'] ."', ". $validation .", ". MEMBRE .") ") or die ('Erreur d\'insertion dans la base de données');
     
    if($validation_site == 1)
    echo('Location: index.php');
     
     
    if($environement_site == 2)
    	{
    	if($validation_site == 1)
    		mail($_POST['email'], '['. $nom_site .']'.INSCRIPTION_TITRE, INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_1. $nom_site .".
    ". INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_2 ."
    ". INSCRIPTION_PSEUDO ." : ". $_POST['pseudo'] ."
    ". INSCRIPTION_PASS ." : ". $_POST['mdp'] ."
    
    ". INSCRIPTION_MAIL_VALIDATION_1 ."
    ". $adresse_site ."validation_mail.php?id=". $alea ."
    
    ________________________
    ". INSCRIPTION_MAIL_FORMULES ."
    ". $nom_site, "From: ". $nom_site ."<robot@". $nom_site .">");
     
    	if($validation_site == 3 OR $validation_site == 2)
    		mail($_POST['email'], '['. $nom_site .']'.INSCRIPTION_TITRE, INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_1. $nom_site .".
    ". INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_2 ."
    ". INSCRIPTION_PSEUDO ." : ". $_POST['pseudo'] ."
    ". INSCRIPTION_PASS ." : ". $_POST['mdp'] ."
    
    ________________________
    ". INSCRIPTION_MAIL_FORMULES ."
    ". $nom_site, "From: ". $nom_site ."<robot@". $nom_site .">");
    	}
     
    }	else	{
    ?>
    </div>
     
    <?php
    	}
    include_once 'bas.php';	//on affiche le bas (footer)
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    1/ header()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: index.php');
    Ceci ne fonctionnera pas si tu as affiché quoi que ce soit avant.

    2/ session_start(); doit être TOUT EN HAUT du fichier (1ère instruction)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: index.php');
    Par contre il ne doit pas y avoir d'affichage avant.
    Par exemple ton sublime echo ''; est malvenu.

    edit : je vais me faire un manteau en fourrure de dalmatien
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    edit : je vais me faire un manteau en fourrure de dalmatien
    Essaye un peu...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    en passant par des filtres de validations tu peux écrire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     if (filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
       header('Location: pageDestination.php');//email valide on peut rediriger l'internaute
    }else{
      echo 'email non valide';
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai pas du tout comprendre car j'ai une erreur.
    Et j'ai voulu codé une obligation sur un bouton radio mais même si la case n'est pas coché ça inscrit quand même .

    voici se que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <?php
    header('Location: index.php');
     
    session_start();
    if(@$_SESSION['session']) exit;		//Si la personne est identifiée, on lui interdit l'accès à la page d'inscription
     
    include_once 'recup_config.php';	//On récupère la configuration du script
    $titre_page = INSCRIPTION_TITRE;			//Définition du titre de la page
    include_once 'haut.php';			//on affiche le haut (header)
     
    if( isset($_POST['envoi']) )	{
     
    require_once 'fonctions/formulaires.php';
     
    $_POST = form_secu($_POST, 'addslashes');
    $_POST = form_secu($_POST, 'htmlchars');
    $_POST = form_secu($_POST, 'trim');
     
    //// VERIFICATIONS BANALES ////
    if( strlen($_POST['mdp']) < 5)
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_PETIT ."<br />";
     
    if($_POST['mdp'] !== $_POST['mdp2'])
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_IDENTIQUE ."<br />";
     
    if( strlen($_POST['pseudo']) > 15 || strlen($_POST['pseudo']) < 3)
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_TAILLE ."<br />";
     
    if( strlen($_POST['email']) < 1)
    	$erreur .=INSCRIPTION_PAS_DE_EMAIL ."<br />";
     
    if($_POST['email'] !== $_POST['email2'])
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_EMAIL_IDENTIQUE ."<br />";
     
    if( strlen($erreur) > 5 )	{
    	echo $erreur ;
    	include_once 'bas.php';
    	exit;
    	}
    	switch($_POST['hf']){
       case 'Femme': echo "";$radioValue=$_POST['hf'];break;
       case 'Homme': echo "";$radioValue=$_POST['hf'];break;
       default:echo "tu es une femme ou un homme?";$radioValue='';
       break;
    }
     
    if($radioValue==''){
       // Gestion de l'erreur si le radio n'a pas été coché
    }
    else{
       // Suite du programme
    }
    if(isset($_POST['email2']))
    {
            $email = stripslashes(htmlentities($_POST['email2']));
            if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',str_replace('&amp;','&',$email)))
            {
                    echo '';
            }
            else
            {
                    echo 'Ton adresse e-mail est incorrect.';
            }
    }
    else
    {
     
    }
    echo '<br>';
    	connexion();
    //// VERIFICATIONS DES EXISTANCES ////
    $reponse_mail = @mysql_query("SELECT email FROM ". PREFIX ."membres WHERE email='". $_POST['email'] ."'") or die ('Erreur de vérification d\'e-mail déjà existant');	//verification si e-mail existe déjà
    $count_mail = @mysql_num_rows($reponse_mail);
    if($count_mail === 1)
    	$erreur .=INSCRIPTION_DEJA_EMAIL ."<br />";
     
     
    if( strlen($erreur) > 5 )	{
    	echo $erreur ;
    	exit;
     
    	}
     
    $alea = id_aleatoire();	//Création d'un identifiant aléatoire
     
    $passe = md5($_POST['mdp']);	//Encodage en md5 (c'est pas le plus sécurisé possible)
     
    if($environement_site == 1 AND $validation_site == 1)	$validation_site = 3;		//Si on est en local, ca revient à ce qu'il n'y ai aucune validation par mail.
    $validation = 0;
    if($validation_site == 3) $validation = 1;
     
    mysql_query("INSERT INTO ". PREFIX ."membres VALUES ('', '". $alea ."', '". $_POST['pseudo'] ."', '". $passe ."', '". $_POST['email'] ."', '". $_POST['age'] ."',  '". $_POST['hf'] ."', ". $validation .", ". MEMBRE .") ") or die ('Erreur d\'insertion dans la base de données');
     
    if($validation_site == 1)
    echo'<div class=inscription_ok> ';
    	echo'<span style="color:#fff">', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN,'.<br />
    	', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN_VALIDATION_1, '</span> ';
    echo'</div> ';
    if($validation_site == 2)
    	echo'<span style="color:#fff">', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN, $nom_site ,'.<br />
    	', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN_VALIDATION_2, '</span> ';
     
    if($validation_site == 3)
    	echo'<span style="color:#fff">', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN, $nom_site ,'.<br />
    	', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN_VALIDATION_3, '</span>';
     
     
     
    if($environement_site == 2)
    	{
    	if($validation_site == 1)
    		mail($_POST['email'], '['. $nom_site .']'.INSCRIPTION_TITRE, INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_1. $nom_site .".
    ". INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_2 ."
    ". INSCRIPTION_PSEUDO ." : ". $_POST['pseudo'] ."
    ". INSCRIPTION_PASS ." : ". $_POST['mdp'] ."
    
    ". INSCRIPTION_MAIL_VALIDATION_1 ."
    ". $adresse_site ."validation_mail.php?id=". $alea ."
    
    ________________________
    ". INSCRIPTION_MAIL_FORMULES ."
    ". $nom_site, "From: ". $nom_site ."<robot@". $nom_site .">");
     
    	if($validation_site == 3 OR $validation_site == 2)
    		mail($_POST['email'], '['. $nom_site .']'.INSCRIPTION_TITRE, INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_1. $nom_site .".
    ". INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_2 ."
    ". INSCRIPTION_PSEUDO ." : ". $_POST['pseudo'] ."
    ". INSCRIPTION_PASS ." : ". $_POST['mdp'] ."
    
    ________________________
    ". INSCRIPTION_MAIL_FORMULES ."
    ". $nom_site, "From: ". $nom_site ."<robot@". $nom_site .">");
    	}
     
    }	else	{
    ?>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if($radioValue==''){
       // Gestion de l'erreur si le radio n'a pas été coché
    }
    else{
       // Suite du programme
    }
    Ce code ne fait rien
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ha oui merci je suis novice ^^

    en plus se que je voudrais c'est que le message ne s'affiche que si rien et coché la il s'affiche direct je ne comprend pas pourquoi

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le traitement doit être dans le else{ }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai voulu faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     <?php
    switch($_POST['hf']){
       case 'Femme': echo "";$radioValue=$_POST['hf'];break;
       case 'Homme': echo "";$radioValue=$_POST['hf'];break;
       }else{
       echo "tu es une femme ou un homme?";$radioValue='';
       break;
    }
    echo '<br>';
    if(isset($_POST['email2']))
    {
            $email = stripslashes(htmlentities($_POST['email2']));
            if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',str_replace('&amp;','&',$email))){
                  echo '';
             }else{
               echo 'Ton adresse e-mail est incorrect.';}
       }else{      
    }
    echo '<br>';
    ?>
    mais cela ne marche pas

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ou est passé le test du bouton radio ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je ne sais pas car mon code a toujours été comme cela il faut que je rajoute quoi ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu l'avais mis :
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    arf toujours une erreur je comprend pas pourquoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    <?php
    switch($_POST['hf']){
       case 'Femme': echo "";$radioValue=$_POST['hf'];break;
       case 'Homme': echo "";$radioValue=$_POST['hf'];break;
       if($radioValue=='hf')
       {
        echo "tu es une femme ou un homme?";$radioValue='hf';
       }else{
     
       break;
    }
    echo '<br>';
    if(isset($_POST['email2']))
    {
            $email = stripslashes(htmlentities($_POST['email2']));
            if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',str_replace('&amp;','&',$email))){
                  echo '';
             }else{
               echo 'Ton adresse e-mail est incorrect.';}
       }else{      
    }
    echo '<br>';
    ?>
    <?php
     
     
    session_start();
    if(@$_SESSION['session']) exit;		//Si la personne est identifiée, on lui interdit l'accès à la page d'inscription
     
    include_once 'recup_config.php';	//On récupère la configuration du script
    $titre_page = INSCRIPTION_TITRE;			//Définition du titre de la page
    include_once 'haut.php';			//on affiche le haut (header)
     
    if( isset($_POST['envoi']) )	{
     
    require_once 'fonctions/formulaires.php';
     
    $_POST = form_secu($_POST, 'addslashes');
    $_POST = form_secu($_POST, 'htmlchars');
    $_POST = form_secu($_POST, 'trim');
     
    //// VERIFICATIONS BANALES ////
    if( strlen($_POST['mdp']) < 5)
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_PETIT ."<br />";
     
    if($_POST['mdp'] !== $_POST['mdp2'])
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_IDENTIQUE ."<br />";
     
    if( strlen($_POST['pseudo']) > 15 || strlen($_POST['pseudo']) < 3)
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_TAILLE ."<br />";
     
    if( strlen($_POST['email']) < 1)
    	$erreur .=INSCRIPTION_PAS_DE_EMAIL ."<br />";
     
    if($_POST['email'] !== $_POST['email2'])
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_EMAIL_IDENTIQUE ."<br />";
     
    if( strlen($erreur) > 5 )	{
    	echo $erreur ;
    	include_once 'bas.php';
    	exit;
    	}
    	connexion();
    //// VERIFICATIONS DES EXISTANCES ////
    $reponse_mail = @mysql_query("SELECT email FROM ". PREFIX ."membres WHERE email='". $_POST['email'] ."'") or die ('Erreur de vérification d\'e-mail déjà existant');	//verification si e-mail existe déjà
    $count_mail = @mysql_num_rows($reponse_mail);
    if($count_mail === 1)
    	$erreur .=INSCRIPTION_DEJA_EMAIL ."<br />";
     
     
    if( strlen($erreur) > 5 )	{
    	echo $erreur ;
    	exit;
     
    	}
     
    $alea = id_aleatoire();	//Création d'un identifiant aléatoire
     
    $passe = md5($_POST['mdp']);	//Encodage en md5 (c'est pas le plus sécurisé possible)
     
    if($environement_site == 1 AND $validation_site == 1)	$validation_site = 3;		//Si on est en local, ca revient à ce qu'il n'y ai aucune validation par mail.
    $validation = 0;
    if($validation_site == 3) $validation = 1;
     
    mysql_query("INSERT INTO ". PREFIX ."membres VALUES ('', '". $alea ."', '". $_POST['pseudo'] ."', '". $passe ."', '". $_POST['email'] ."', '". $_POST['age'] ."',  '". $_POST['hf'] ."', ". $validation .", ". MEMBRE .") ") or die ('Erreur d\'insertion dans la base de données');
     
    if($validation_site == 1)
    echo'<div class=inscription_ok> ';
    	echo'<span style="color:#fff">', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN,'.<br />
    	', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN_VALIDATION_1, '</span> ';
    echo'</div> ';
    if($validation_site == 2)
    	echo'<span style="color:#fff">', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN, $nom_site ,'.<br />
    	', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN_VALIDATION_2, '</span> ';
     
    if($validation_site == 3)
    	echo'<span style="color:#fff">', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN, $nom_site ,'.<br />
    	', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN_VALIDATION_3, '</span>';
     
     
     
    if($environement_site == 2)
    	{
    	if($validation_site == 1)
    		mail($_POST['email'], '['. $nom_site .']'.INSCRIPTION_TITRE, INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_1. $nom_site .".
    ". INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_2 ."
    ". INSCRIPTION_PSEUDO ." : ". $_POST['pseudo'] ."
    ". INSCRIPTION_PASS ." : ". $_POST['mdp'] ."
    
    ". INSCRIPTION_MAIL_VALIDATION_1 ."
    ". $adresse_site ."validation_mail.php?id=". $alea ."
    
    ________________________
    ". INSCRIPTION_MAIL_FORMULES ."
    ". $nom_site, "From: ". $nom_site ."<robot@". $nom_site .">");
     
    	if($validation_site == 3 OR $validation_site == 2)
    		mail($_POST['email'], '['. $nom_site .']'.INSCRIPTION_TITRE, INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_1. $nom_site .".
    ". INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_2 ."
    ". INSCRIPTION_PSEUDO ." : ". $_POST['pseudo'] ."
    ". INSCRIPTION_PASS ." : ". $_POST['mdp'] ."
    
    ________________________
    ". INSCRIPTION_MAIL_FORMULES ."
    ". $nom_site, "From: ". $nom_site ."<robot@". $nom_site .">");
    	}
     
    }	else	{
    ?>

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Réfléchis à ce que tu fais :
    1 - donner une valeur à $radioValue en fonction du bouton radio coché (ou non) : c'est ce que fais du switch/case
    2 - SI $radioValue n'a pas de valeur, le bouton n'était pas coché, on arrête
    3 - SINON on fait le traitement
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    donc si je comprend bien il faudrais faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     if($radioValue=='hf')
       echo "tu es une femme ou un homme?";$radioValue='hf';
     }else{
    }
    echo '<br>';
    if(isset($_POST['email2']))
    {
            $email = stripslashes(htmlentities($_POST['email2']));
            if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',str_replace('&amp;','&',$email))){
                  echo '';
             }else{
               echo 'Ton adresse e-mail est incorrect.';}
       }else{      
    }
    echo '<br>';
    ?>

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    on peut voir le code html des boutons radio (dans le formulaire) ?
    <input type="radio".......

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui le voici ^^

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="radio" name="hf" value="Femme" id="hf2"> <label for="hf2"></label>
    <input type="radio"  name="hf" value="Homme" id="hf">   <label for="hf"></label>

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST['hf'])){
    	$radioValue = $_POST['hf']; // value : "Femme" ou "Homme"
    } else {
    	$radioValue = '';
    	echo "Es-tu une femme ou un homme?";
    }
    Dernière modification par Invité ; 04/09/2013 à 15h28.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ça fonctionne plus ou moins car même si il y à le message ça bloque pas l inscription

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    <?php
    if (isset($_POST['hf'])){
    	$radioValue = $_POST['hf']; // value : "Femme" ou "Homme"
    } else {
    	$radioValue = '';
    	echo "Es-tu une femme ou un homme?";
    }
     
     
    echo '<br>';
    if(isset($_POST['email2']))
    {
            $email = stripslashes(htmlentities($_POST['email2']));
            if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',str_replace('&amp;','&',$email))){
                  echo '';
             }else{
               echo 'Ton adresse e-mail est incorrecte.';}
       }else{      
    }
    echo '<br>';
     
     
     
    session_start();
    if(@$_SESSION['session']) exit;		//Si la personne est identifiée, on lui interdit l'accès à la page d'inscription
     
    include_once 'recup_config.php';	//On récupère la configuration du script
    $titre_page = INSCRIPTION_TITRE;			//Définition du titre de la page
    include_once 'haut.php';			//on affiche le haut (header)
     
    if( isset($_POST['envoi']) )	{
     
    require_once 'fonctions/formulaires.php';
     
    $_POST = form_secu($_POST, 'addslashes');
    $_POST = form_secu($_POST, 'htmlchars');
    $_POST = form_secu($_POST, 'trim');
     
    //// VERIFICATIONS BANALES ////
    if( strlen($_POST['mdp']) < 5)
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_PETIT ."<br />";
     
    if($_POST['mdp'] !== $_POST['mdp2'])
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_IDENTIQUE ."<br />";
     
    if( strlen($_POST['pseudo']) > 15 || strlen($_POST['pseudo']) < 3)
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_PASS_TAILLE ."<br />";
     
    if( strlen($_POST['email']) < 1)
    	$erreur .=INSCRIPTION_PAS_DE_EMAIL ."<br />";
     
    if($_POST['email'] !== $_POST['email2'])
    	$erreur .=INSCRIPTION_ERREUR_EMAIL_IDENTIQUE ."<br />";
     
    if( strlen($erreur) > 5 )	{
    	echo $erreur ;
    	include_once 'bas.php';
    	exit;
    	}
    	connexion();
    //// VERIFICATIONS DES EXISTANCES ////
    $reponse_mail = @mysql_query("SELECT email FROM ". PREFIX ."membres WHERE email='". $_POST['email'] ."'") or die ('Erreur de vérification d\'e-mail déjà existant');	//verification si e-mail existe déjà
    $count_mail = @mysql_num_rows($reponse_mail);
    if($count_mail === 1)
    	$erreur .=INSCRIPTION_DEJA_EMAIL ."<br />";
     
     
    if( strlen($erreur) > 5 )	{
    	echo $erreur ;
    	exit;
     
    	}
     
    $alea = id_aleatoire();	//Création d'un identifiant aléatoire
     
    $passe = md5($_POST['mdp']);	//Encodage en md5 (c'est pas le plus sécurisé possible)
     
    if($environement_site == 1 AND $validation_site == 1)	$validation_site = 3;		//Si on est en local, ca revient à ce qu'il n'y ai aucune validation par mail.
    $validation = 0;
    if($validation_site == 3) $validation = 1;
     
    mysql_query("INSERT INTO ". PREFIX ."membres VALUES ('', '". $alea ."', '". $_POST['pseudo'] ."', '". $passe ."', '". $_POST['email'] ."', '". $_POST['age'] ."',  '". $_POST['hf'] ."', ". $validation .", ". MEMBRE .") ") or die ('Erreur d\'insertion dans la base de données');
     
    if($validation_site == 1)
    echo'<div class=inscription_ok> ';
    	echo'<span style="color:#fff">', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN,'.<br />
    	', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN_VALIDATION_1, '</span> ';
    echo'</div> ';
    if($validation_site == 2)
    	echo'<span style="color:#fff">', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN, $nom_site ,'.<br />
    	', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN_VALIDATION_2, '</span> ';
     
    if($validation_site == 3)
    	echo'<span style="color:#fff">', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN, $nom_site ,'.<br />
    	', INSCRIPTION_MESSAGE_FIN_VALIDATION_3, '</span>';
     
     
     
    if($environement_site == 2)
    	{
    	if($validation_site == 1)
    		mail($_POST['email'], '['. $nom_site .']'.INSCRIPTION_TITRE, INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_1. $nom_site .".
    ". INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_2 ."
    ". INSCRIPTION_PSEUDO ." : ". $_POST['pseudo'] ."
    ". INSCRIPTION_PASS ." : ". $_POST['mdp'] ."
    
    ". INSCRIPTION_MAIL_VALIDATION_1 ."
    ". $adresse_site ."validation_mail.php?id=". $alea ."
    
    ________________________
    ". INSCRIPTION_MAIL_FORMULES ."
    ". $nom_site, "From: ". $nom_site ."<robot@". $nom_site .">");
     
    	if($validation_site == 3 OR $validation_site == 2)
    		mail($_POST['email'], '['. $nom_site .']'.INSCRIPTION_TITRE, INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_1. $nom_site .".
    ". INSCRIPTION_MAIL_PARTIE_2 ."
    ". INSCRIPTION_PSEUDO ." : ". $_POST['pseudo'] ."
    ". INSCRIPTION_PASS ." : ". $_POST['mdp'] ."
    
    ________________________
    ". INSCRIPTION_MAIL_FORMULES ."
    ". $nom_site, "From: ". $nom_site ."<robot@". $nom_site .">");
    	}
     
    }	else	{
    ?>

Discussions similaires

  1. [Debutant(e)]Timeout de session et redirection page acceuil
    Par xhercule dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2007, 11h23
  2. redirection page
    Par miram dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 07h46
  3. Redirection page http en https
    Par krina dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 16h35
  4. [Sécurité] Rédirection pages Http en Https
    Par krina dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 13h37
  5. [VB.NET] Durée vie var session vs redirect page login
    Par fabthebreton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo