IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exécution commande shell impossible


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Système] Exécution commande shell impossible
    Bonjour,

    j'ai un probleme avec l'execution d'une commande shell avec php.
    je veux copier un repertoire d'un serveur distant vers mon serveur locale (celui où tourne mon script php).
    donc je fais:



    $Cmd = "scp -r MonLogin@192.168.X.X:/Chemin/Vers/Mon/Repertoire/* /Chemin/De/Destination/;

    $output = shell_exec($Cmd);



    mais ca ne marche pas...alors que si j passe comme commande un 'ls', bah ca marche...quelqu'un pourrait il m'aider ??
    en revanche cette commande marche tres bien si je la lance depuis un terminal...

    par avance merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tu as essyés de taper ta commande directement ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Nobody à le droit de lancer scp ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    cette commande marche si je la lance directement.

    Je ne pense pas etre nobody quand je l execute car je lance ma commande avec MonLogin@192.168.X.X pour le serveur distant. Mais je le suis peut etre en locale...si c est le cas comment puis je faire pour m identifier ??

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Je suis pas un pro de linux, mais pour ce que j'en connais, php/apache est executé par l'utilisateur nobody, et donc ces processus ont les droits attribuer à nobody.

    Après dans ton shell, si tu le fais en root c'est normal que sa fonctionne.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    lorsque je fais cette commande dans mon shell je ne suis pas en root. j ai un login et c est ce login que j utilise pour ma connexion "MonLogin@192.168.X.X"...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Spawn sftp et exécution commandes shell
    Par mederik dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2013, 17h23
  2. Lien fonctions C système et commandes shell
    Par DSGSLA dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2011, 17h54
  3. Exécution commande shell
    Par Shinsuryu dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2010, 08h11
  4. [Système] Exécution commande dans une page PHP
    Par corto31 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 15h06
  5. [Système] Exécution commandes shell
    Par rfufu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo