IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Impression 1ere et 2 dernieres pages d un doc word de taille differente à chaque fois


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Impression 1ere et 2 dernieres pages d un doc word de taille differente à chaque fois
    Bj à tous

    Je ne sais pas comment faire une macro VBA qui me permettrait d imprimer 1a 1ere et les 2 dernieres pages d'un document word qui change de nombre de page à chaque fois
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 160
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel5364 Voir le message
    Bj à tous

    Je ne sais pas comment faire une macro VBA qui me permettrait d imprimer 1a 1ere et les 2 dernieres pages d'un document word qui change de nombre de page à chaque fois
    Merci de m'aider
    Essayer peut être en créant des signets sur les pages à imprimer :
    "insertion - signet"

    Ensuite utiliser l'enregistreur de macro :
    edition - atteindre signet 1 -> imprimer
    edition - atteindre signet 2 -> imprimer
    edition - atteindre signet 3 -> imprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    Sub IMPRESSION_SIGNETS()
    '
    ' IMPRESSION_SIGNETS Macro
    ' Macro enregistrée le 23/08/2013 par Thomas
    '
        Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="pages1"
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ""
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintCurrentPage, Item:= _
            wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
            ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=False, PrintToFile:= _
            False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
            PrintZoomPaperHeight:=0
        Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="pages2"
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ""
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintCurrentPage, Item:= _
            wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
            ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=False, PrintToFile:= _
            False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
            PrintZoomPaperHeight:=0
        Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="pages3"
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ""
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintCurrentPage, Item:= _
            wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
            ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=False, PrintToFile:= _
            False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
            PrintZoomPaperHeight:=0
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Michel5364,

    As-tu essayer d'imprimer avec les options de choix des pages ? Voici le code avec un PDFCreator comme imprimante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        ActivePrinter = "PDFCreator"
        Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:= _
            wdPrintDocumentWithMarkup, Copies:=1, Pages:="1-2", PageType:= _
            wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=False, PrintToFile:=False, _
            PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
            PrintZoomPaperHeight:=0
    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 160
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Sepia,
    apparement le nombre de page de son document change tout le temps,
    Il ne connait pas le numéro des pages à imprimer

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut tom0ne,

    Oui mais comme il demande toujours à imprimer les pages 1 et 2, il suffit à Word de demander à imprimer ces pages. Je viens de faire le test avec Word 2010 et un document vierge (1 seule page) et ça fonctionne.

    Il faut donc qu'il essaie ce code pour voir si cela correspond à ces besoins.

    @+

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 160
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut

    Je crois que tu es étourdi à ton tour,

    il dit vouloir imprimer :
    "la 1ere et les 2 dernieres pages d'un document word"

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Tom0ne,

    Oups autant pour moi. Comme je venais de travailler sur l'impression d'un document Word jusqu'à la table des matières, j'ai lu "premières" pour "dernières".

    Voici comment faire pour imprimer les 2 dernières pages d'un doc dont on ne connait pas le nombre de pages (j'ai mis bien évidence pour signaler que j'avais compris, enfin)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub DVP_Print_Pages_1_Plus_2_Dernieres()
        ActiveDocument.Save
        ActiveDocument.Fields.Update
     
        If ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages) > 3 Then
            aListePages = "1;" & Trim(Str(ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages) - 1)) & "-" & Trim(Str(ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages)))
        Else
            aListePages = "1-" & Trim(Str(ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages)))
        End If
     
        ActivePrinter = "PDFCreator"
        Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:=wdPrintDocumentWithMarkup, Copies:=1, _
            Pages:=aListePages, _
            PageType:=wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=False, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0
    End Sub
    @+

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 160
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut Sépia,

    Sympa le code ! je prends pour moi !

    Par contre notre ami Michel 5364 semble avoir disparu, nous ne parlons plus que tous les deux

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut tom0ne,

    Sympa le code ! je prends pour moi !
    Merci et au moins on est sûr que ce code servira .

    Par contre notre ami Michel 5364 semble avoir disparu, nous ne parlons plus que tous les deux
    Le mystère des disparitions dans le Triangle des Bermudes s'agrandit. Mais on va lui laisser le bénéfice des vacances avant de mettre sur la discussion.

    @+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Impression page 1 et avantder et der
    Bj a tous

    Merci tout d abord de vous etre pencher sur mon probleme
    Je viens de decouvrir vos reponse ce jour ( 05/09/2013 vers 12h50) et je vais essayer des que je peux .... mais je ne manquerai pas de vous dire si ca fonctionne comme je le souhaite
    a bientot et encore merci de m accorder du temps !!!!!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Suite apres test de IMP de 1ere et avant et der page
    Bj suite a votre reponse voila le code que j'ai mis dans ma macro: la seule modif que j ai faite est la destination d'impression.
    Le pb c'est que ca ne marche pas : le resultat est : l'impression de trois pages quelque soit la taille du fichier mais ces 3 pages sont la 1ere la 2eme et la 3 eme
    alors que moi j'ai besoin de la 1ere,l'avant der et la derniere

    de plus au niveau de l'impression sur la 1ere page j'ai aussi le debut de la 2ieme alors que moi je souhaite que chaque page soit distincte .

    Pour exemple dans le fichier joint: la 1ere page la 8eme et la 9eme


    Cdt michel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub ImpressionGrandLivre()
    '
    ' ImpressionGrandLivre Macro
    'Sub DVP_Print_Pages_1_Plus_2_Dernieres()
        ActiveDocument.Save
        ActiveDocument.Fields.Update
     
        If ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages) > 3 Then
            aListePages = "1;" & Trim(Str(ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages) - 1)) & "-" & Trim(Str(ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages)))
        Else
            aListePages = "1-" & Trim(Str(ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages)))
        End If
     
     ActivePrinter = "\\OPIBUFA1.lille.francetelecom.fr\W7-AGELAOS"
     
    Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:=wdPrintDocumentWithMarkup, Copies:=1, _
            Pages:=aListePages, _
            PageType:=wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=False, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0
    End Sub

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Michel5364,

    Je viens de refaire le test avec un document de 7 folios avec la macro que je t'avais envoyé et que tu as adapté et j'imprime bien les pages "1, 6 et 7" comme demandé.

    @+

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut IMP 1 et avant et der page
    Bj Sepia

    Je refait des tests et je te confirme dans les 4 j a suivre car pas tj là
    Merci de toute facon
    abientot

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Impression 1ere et 2 dernieres pages d un doc word de taille differente à chaque fois
    Salut Sépia

    Bj et excuse moi

    j'ai fait des essais: effectivement ton code fonctionne MAIS en mode portrait.
    ce que j'ai oublié de preciser c'est que mes impressions sont en mode PAYSAGE et ca change tout car dans ce mode je n'ai pas la bonne impression
    Comment faire pour lui dire en plus que je suis en mode paysage et que je veux l'IMP de la 1ere et avant der et der?!!!!
    Cdt
    Michel

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois modifier le PageSetup avant pour spécifier que la mise en page change d'orientation.
    Ensuite, tu imprimes les pages.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activedocument.PageSetup.Orientation = wdOrientLandscape
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. insérer des numéros de page a mon doc Word
    Par saninx dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2015, 10h35
  2. compter nbre de pages d'un doc word a partir d'access
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 10h23
  3. Inserer des numeros pages dans un doc Word depuis Excel en VBA
    Par bguichardaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 17h45
  4. Figer la mise en page d'un doc Word
    Par Vince dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 00h02
  5. Comment recuperer le nombre de page d'un doc word via vba?
    Par megapacman dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo