IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Défaillance Système après crash materielle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Défaillance Système après crash materielle
    Bonjour,

    J'ai eu un crash systeme qui ma cause une erreur de connection a la base de donnée, en lisant plusieurs articles sur differents sites j'arrive à cette etape et j'aurais besoin de votre aide s'il vous plait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\mcF>sqlplus /nolog
     
    SQL*Plus: Release 11.2.0.1.0 Production on Ven. Ao¹t 23 11:58:14 2013
     
    Copyright (c) 1982, 2010, Oracle.  All rights reserved.
     
    SQL> connect sys as sysdba
    Entrez le mot de passe :
    ConnectÚ.
    SQL> recover database using backup controlfile;
    ORA-00279: changement 121215393 gÚnÚrÚ Ó 08/23/2013 09:19:14 requis pour thread
    1
    ORA-00289: suggestion : C:\APP\MCF\ARCHIVE\ARC0000004425_0813422051.0001
    ORA-00280: le changement 121215393 pour le thread 1 se trouve au no de sÚquence
    4425
     
     
    Indiquer le journal : {<RET>=suggÚrÚ | nomfichier | AUTO | CANCEL}
    cancel
    RÚcupÚration aprÞs dÚfaillance matÚrielle annulÚe.
    SQL> alter database open resetlogs;
    alter database open resetlogs
    *
    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-01113: le fichier 1 nÚcessite une rÚcupÚration aprÞs dÚfaillance matÚrielle
    ORA-01110: fichier de donnÚes 1 : 'C:\APP\MCF\ORADATA\ORCL\SYSTEM01.DBF'
     
     
    SQL>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai suivi cette article :
    http://3zecisi3.blogspot.com.es/2013...arguments.html

    plus ce forum :
    https://forums.oracle.com/thread/110...rt=30&tstart=0

    Et mon problème est résolu, il suffisant au faite de tester tout les differents REDO que j'ai sur la machine.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu tester avec les commands:

    alter database recover until cancel;
    alter database open;


    Cdt.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Salut

    tu as regarder l'alert log avant de te lancer dans une recuperation?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par moncef357 Voir le message
    J'ai eu un crash systeme qui ma cause une erreur de connection a la base de donnée
    Attention: Sur un crash système le recovery à partir des redo logs est automatique. C'était peut-être une erreur de restaurer + plus faire un recover backup controlfile. Sauf si tous les controlfiles étaient perdus.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. [11g] Recovery impossible après crash
    Par AyaGizmo dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 11h02
  2. cache système apres installation
    Par cubitus91 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 14h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 09h50
  4. Enlever la réplication après crash d'une maitre
    Par foster06 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2008, 15h35
  5. recupération apres crash driver
    Par gargle dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo