IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Traduction PHP vers ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Traduction PHP vers ASP
    Bonjour à toutes et tous.
    Je suis un petit nouveau ici, j'espère ne pas faire de bêtise Si c'est le cas soyez gentils avec moi

    Je suis confronté à un problème...
    Un client me demande de traduire les éléments d'une page PHP en ASP.
    Et je ne sais pas du tout utiliser ASP. Pourtant la page en question n'est pas bien complexe, mais vu mon niveau.

    J'ai pensé que vous pourriez peut-être m'aider en postant le contenu de cette page ici. Si quelqu'un pouvait me traduire ces éléments ?

    Ou me donner des pistes éventuellement..
    Grand merci d'avance si nous pouvons trouver une solution

    Voici le contenu de cette page :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
     
    if(isset($_COOKIE["TOITNET-1"])) { // Ici, placer le nom de la vidéo séquence sans extension
    	// Si la vidéo a déjà été affichée, on affiche la vidéo d'attente
    	$source_video = "Toi-Net-Video-Attente"; // Ici, placer le nom de la vidéo d'attente sans extension
    	$container_click = 'style="cursor:pointer;"';
    	$loop = 'loop';
    	$onclick_supprimer_cookie = " onclick=\"SupprimerCookie('TOITNET-1');\""; // Ici, placer le nom de la vidéo séquence sans extension
    	}
    	else { 
    		// Si la vidéo n'a pas encore été affichée, on affiche la séquence
    		$source_video = "Toi-Net-Home-Page-Video"; // Ici, placer le nom de la vidéo séquence sans extension
    		$container_click = '';
    		$loop = '';
    		$onclick_supprimer_cookie = "";
    		setcookie("TOITNET-1", $source_video, time()+3600);
    		}		
     
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <style>
    html, body { background-color:#CCC; }
    </style>
    <title>Home</title>
    </head>
    <body>
     
    <!-- VIDEO -->
    <div id="video_container" <?php echo $container_click ; ?>>
    <video id="videoplayer" <?php echo $onclick_supprimer_cookie; ?> <?php echo $loop; ?> autoplay preload>
     
        <source src="./videos/<?php echo $source_video; ?>.mp4" type="video/mp4"/>
        <source src="./videos/<?php echo $source_video; ?>.ogv" type="video/ogg"  codecs="theora, vorbis" />
        <source src="./videos/<?php echo $source_video; ?>.webm" type="video/webm" /> 
        Votre navigateur ne prends pas en charge la vidéo HTML5 
     
    </video>
    </div>
     
    <script type="text/javascript" src="./js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./js/jquery-seeThru.min.js"></script>
    <script>
    $(document).ready(function(){
    $('#videoplayer').seeThru({});
    });
    </script>
    <script type="text/javascript">
    function SupprimerCookie(nom) {
    	document.cookie = nom + '=; expires=Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT;';
    	location.reload();
    	}
    </script>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    salut
    je vais pas faire ton boulot, d'autant que tu parles de client, mais tu vas voir, c'est simple...

    en gros

    ($_COOKIE["TOITNET-1"]) ==> request.cookies("TOITNET-1")
    setcookie ==> response.cookies
    time () ==> Time ()
    $nomdelavariable ==> nomdelavariable
    <?php ==> <% et ?> ==> %>
    <?php echo $nomdelavariable ; ?> ==> <%= nomdelavariable %> ou <% response.write (nomdelavariable) %>
    supprime tous les ; remplace les signes de commentaires // par ' (simple quote) et ça devrait être pas mal
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais essayer ça

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoche Voir le message
    ...
    supprime tous les ;
    ...
    supprime tous les ; du php, pas du javascript hein...
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici mon code final, mais ça ne semble pas fonctionner.
    C'est correct ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <%
     
    if Request.Cookies("TOITNET-1") <> "" then ' on a déjà vu la video
    'Ici, placer le nom de la vidéo séquence sans extension
    'Si la vidéo a déjà été affichée, on affiche la vidéo d'attente
    source_video = "attente" 'Ici, placer le nom de la vidéo d'attente sans extension
    container_click = "style=""cursor:pointer;"""
    looping = "loop=""true"" "
    onclick_supprimer_cookie = "onclick=""SupprimerCookie('TOITNET-1')"" " 'Ici, placer le nom de la vidéo séquence sans extension
     
    else
    'Si la vidéo n'a pas encore été affichée, on affiche la séquence
    source_video = "vid" 'Ici, placer le nom de la vidéo séquence sans extension
    container_click = ""
    looping = ""
    onclick_supprimer_cookie = ""
    'create the cookie
    Response.Cookies("TOITNET-1") = source_video
    Response.Cookies("brownies").Expires = date() + 1
    end if 
     
    %>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <style>
    html, body { background-color:#CCC; }
    </style>
    <title>Home</title>
    </head>
    <body>
     
    <!-- VIDEO -->
    <div id="video_container" <%=container_click%>>
    <video id="videoplayer" <%=onclick_supprimer_cookie%> <%=looping%> autoplay="true" preload="auto" controls="controls">
     
       <source src="videos/<%=source_video%>.mp4" type="video/mp4"/>
       <source src="videos/<%=source_video%>.ogv" type="video/ogg"  codecs="theora, vorbis" />
       <source src="videos/<%=source_video%>.webm" type="video/webm" /> 
       Votre navigateur ne prends pas en charge la vidéo HTML5 
    </video>
    </div>
     
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-seeThru.min.js"></script>
    <script>
    $(document).ready(function(){
    $('#videoplayer').seeThru({});
    });
    </script>
    <script type="text/javascript">
    function SupprimerCookie(nom) {
    document.cookie = nom + '=; expires=Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT;';
    location.reload();
    }
    </script>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Je pense oui, à première vue.

    Il ne te reste plus qu'à tester
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, ça ne marche malheureusement pas, ça doit venir d'ailleurs que du code je suppose.

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    bah après faut voir

    message d'erreur complet si tu en as un, sinon voir du coté javascript
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment de message d'erreur.
    Voici le résultat sur le serveur : http://www.toitnet.com/video.asp

    Je pense aussi que ça doit venir du javascript.

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Ca marche

    tes cookies se créent et chope les valeurs que tu as dans ton code

    pour firefox, il choisit le format webm, et ne trouve pas vid.webm, erreur HTTP 404. Suffit de mettre la bonne vidéo ou le bon nom sur serveur et ça devrait aller sans problème
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais tester en les mettant dans le code.
    Mais ici en testant sur Chrome, IE et Opera je n'ai rien qui fonctionne.

    Je vais quand même tester.

Discussions similaires

  1. traduction php vers asp
    Par dedein84 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 08h26
  2. Variable de session php vers asp.net
    Par vertigo_76 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 18h15
  3. Aide pour conversion php vers Asp
    Par jidébé dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 22h10
  4. php vers ASP.NET
    Par abda1000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 20h57
  5. PHP vers ASP svp, comment convertir en asp ?
    Par delavega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo