IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Diminution fichier LDF pour une base SQL répliquée


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Diminution fichier LDF pour une base SQL répliquée
    Bonjour,

    je cherche à compacter une base de données SQL répliquée (mon fichier des transactions dépasse souvent les 40 Go). La réplication m'empêche de le faire.
    Je suis obligé d'enlever à chaque fois la réplication pour pouvoir diminuer la taille de mon fichier ldf.
    Après cette opération de compactage, je remet par la suite la réplication.

    Y a-t-il une autre méthode ?

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que tu sauvegardes régulièrement ton journal de transaction ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Est-ce que la base repliquée a besoin d'être en mode full recovery? Ne pourriez-vous pas le metre en mode simple pour eviter la copie d'un gros fichier LDF?

    Essayez peut-être du log shipping si ça vous convient.
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de répondre sur le forum et pas par message privé.
    Citation Envoyé par pape69
    Bonjour,
    Oui, le journal des transactions est sauvegardé tous les jours avec Backup Exec 2010 (mdf et ldf)
    Un sauvegarde journalière sur disque de ma base de données est aussi faite (Senegal.Bak).
    Cordialement.
    En gros, vous faites une sauvegarde de fichiers mais pas par le moteur SQL d'où le fait que votre fichier de journalisation (LOG ou le fichier .ldf) n'est jamais vidé.

    Vous pouvez aussi lire la doc à ce sujet : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189275.aspx

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    A quel niveau as-tu ce problème de fichier de transaction ? Publicateur, distributeur ? Quel type de réplication utilises-tu ?

    ++

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce personnage ne fait que passer par des mp pour répondre à son fil.
    C'est la dernière fois que je fais la job de copier / coller à sa place.

    Citation Envoyé par pape69
    Bonjour,

    Nous avons créé une tâche planifiée dans SQL SERVER management pour compacter la base de données.
    Cette tâche s'exécute tous les dimanches.

    Utilitaire Microsoft(R) Server Maintenance (Unicode) Version*10.0.5512
    Rapport généré sur*«*SNG-APP01*».
    Plan de maintenance*: MaintenancePlan
    Durée*: 00:05:26
    État*: Opération réussie.
    Détails*:
    Vérifier l'intégrité de la base de données (SNG-APP01)
    Vérifier l'intégrité de la base de données sur*Connexion au serveur local
    Bases de données*: SENEGAL
    Inclure des index
    Début de tâche*: 2013-08-11T06:00:02.
    Fin de tâche*: 2013-08-11T06:02:11.
    Succès
    Commande*:USE [SENEGAL]
    GO
    DBCC CHECKDB(N''SENEGAL'') WITH NO_INFOMSGS

    GO


    Compacter la base de données (GBX-APP01)
    Réduire la base de données sur*Connexion au serveur local
    Bases de données*: SENEGAL
    Limite*: 50*Mo
    Espace disponible*: 10 %
    Début de tâche*: 2013-08-11T06:02:11.
    Fin de tâche*: 2013-08-11T06:02:11.
    Succès
    Commande*:USE [SENEGAL]
    GO
    DBCC SHRINKDATABASE(N''SENEGAL'', 10, TRUNCATEONLY)

    GO


    La base n'est compactée que si la réplication est désactivée...c'est en fait cela notre problème.

    Cordialement

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Dimunition fichier LDF pour une base SQL répliquée
    Bonjour Mikedavem,

    A quel niveau as-tu ce problème de fichier de transaction ? Publicateur
    Quel type de réplication utilises-tu ? publication instantanée (envoi des données à intervalle régulier)

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Fichier pfile pour une base de donnée 10g
    Par fouad77fr dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 18h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06
  3. enregistrement de fichier XML dans une base SQL
    Par yelkam dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 08h58
  4. Tranfert d'un fichier Texte dans une base SQL Serveur
    Par Coin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 08h55
  5. Migrer un fichier excel vers une base sql serveur
    Par vdavid1982 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo