IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion base LDAP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 94
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Connexion base LDAP
    Bonjour à tous,

    Alors voila, je viens vers vous car je ne sais plus trop quoi faire.

    Je tente de me connecter à la base LDAP de l'entreprise ou j'effectue actuellement mon stage.

    J'ai une machine virtuelle qui ce trouve sur un serveur, un apache installé dessus.

    J'ai donc un fichier test.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $host='ad';
    $domain='XX.XXXXX.fr';
    echo("connexion");
    $ad = ldap_connect($domain,389) or die('Could not connect to LDAP server.');
    echo("...c'est okaaaaay");
    Je tente d’exécuter ce code, malheureusement seul "connexion" s'affiche.
    J'ai pourtant configuré mon serveur apache dans "configure apache module" de l'interface webmin.

    Peut être le fait que je me trouve derrière un proxy empêche la connexion? Je suis perdu

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Si seul "connexion" s'affiche, cela veux dire que php à rencontré une érreur à la suite de ton code.

    Fais un petit coup de phpinfo(); pour vérifier que le connecteur ldap est bien avaible.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 94
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Dans "loaded modules", j'ai bien mod_authnz_ldap et util_ldap

    J'ai téléchargé un petit logiciel d'exploration de base LDAP, pas de problèmes pour la connexion. =/

Discussions similaires

  1. Connexion à une base LDAP
    Par Kalas22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 16h00
  2. [ACCESS] connexion base ACCESS sans VC++ ou BC++ ni wizard
    Par roce dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 23h13
  3. [Tomcat][Oracle] connexion base de donnes debutant....
    Par yogz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 13h32
  4. [XMLRAD] Connexion Base de données Informix
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2003, 13h46
  5. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo