IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Recherche Bibliothèque generateur HTML


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut Recherche Bibliothèque generateur HTML
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une bibliothe de class me permetant de m'aider a generer du code HTML plus facilement. (comme en PHP avec le package HTML_Common de PEAR ). J'ai touver un peu cela mais en C pour aider a réaliser des CGI. Si quelqu'un a cela sous la main ?

    Merci
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Justement, je me demandais si ça servirais à quelque chose que j'en développe une

    Ceci dit, je suis surbouqué jusqu'au 15 mai.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    tu peut peut etre génerer du XHTML a partir de bibliotheque gerant le DOM ou autre...

    apres, a toi de remplacer la ligne le declarant en tantque xml apr une declaration xhtml, de meme, il faut supprimmer la sueprbalise (la balise mere quoi...)

    ca peut peut etre se faire...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Pour l'utisation de DOM, c'est vrai que c'est pas bete, mais dans mon cas j'aimerai generé du code HTML (tableau en grand partie) plus facilement quand faisant des append avec des string. Pour ma part j'utilise MSXML, et il serai tres loin de facilité le code (Utilisation de BSRT, de type VARIANT...) et d'un parcourt bien complexe des nodes.
    Donc au final je me suis attelé a réaliser mon meme mon namespace et mes classes, en rajoutant au fur a mesure des fonctions qui facilite l'exportation HTML.
    Si d'autre personne serai interésé par ce code, si il y a de la demande je pourrais le partager.
    Mais biensur je suis tjrs ouvert à une lib deja toute bien faite.

    Merci pour les reponces
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Je suis curieux de voir ton code, ça pourrait me donner des idées. Je te rassure, je ne plagie pas le code d'autrui.

    A ce que tu en dis, ça me fera sûrement progresser en C++, parce qu’à force d'en faire dans l'embarqué...
    [FONT=Times New Roman] [/FONT]

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Voila sa commence a murire (désolé mais je peut pas tout lacher)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    #include <vector>
    #include <map>
    #include <string>
    #include <sstream>
     
    namespace HTML {
     
    typedef std::map<std::string,std::string> ATTRIBUTES;
    const ATTRIBUTES emptyAttributes;
     
        /** Element fondamentale HTML ex: balise <td></td> */
        class Element
        {
            ///Map des attributs
            ATTRIBUTES m_attributes;
            ///Text identifiant de la balise
            std::string m_balise;
            ///Contenue de la balise
            std::string m_contant;
        public:
            Element(const Element& e)
            Element(std::string balise, std::string contant = "",ATTRIBUTES attributes = emptyAttributes);
     
            virtual void toHTML(std::ostream& os, std::string str = "" );
            void setAttibutes(ATTRIBUTES attributes);
            ATTRIBUTES* getAttributes();
        };
     
        /** Element pour un tableau balise <td> */
        class Cell : public Element
        {
            static std::string balise /* = "td" */;
        public:
            Cell(const Cell& cell);
            Cell(const char* contant, ATTRIBUTES attributes = emptyAttributes);
            Cell(std::string contant, ATTRIBUTES attributes = emptyAttributes);
        };
     
     
        const std::vector<Cell*>    emptyCells;
     
        /** Element pour une ligne tableau balise <tr> */
        class TableRow : public Element
        {
            ///Liste des cells d'une ligne
            std::vector<Cell*>        m_pCells;
        public :
            TableRow(TableRow& tableRow);
            TableRow(std::vector<Cell*> pCells = emptyCells, ATTRIBUTES attributes = emptyAttributes );
            TableRow(const char *cstring, ATTRIBUTES attributes = emptyAttributes);
            ~TableRow();
            virtual void toHTML(std::ostream& os, std::string str = "" );
            Cell* addCell(Cell cell, ATTRIBUTES attributes = emptyAttributes );
            Cell* addCell(Cell *pCell );
            void setCell(unsigned int pos, Cell cell, ATTRIBUTES attributes = emptyAttributes );
            Cell* getCell(unsigned int pos);
        };
     
        /** Tableau balise <table> */
        class Table : public Element
        {
            ///Liste des lignes
            std::vector<TableRow*>        m_pRows;
        public:
            Table(ATTRIBUTES attributes = emptyAttributes);
            ~Table();
            TableRow *addRow(std::vector<Cell*> cells = emptyCells, ATTRIBUTES attributes = emptyAttributes);
            TableRow *addRow(TableRow row);
            TableRow* getRow(int num);
            virtual void toHTML(std::ostream& os, std::string str = "");
        };
     
    };
    Ce qui permet de construire un tableau HTML comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    HTML::ATTRIBUTES attr;
    attr["bgcolor"] = "#FFFFFF";
    HTML::Table table(attr);
    HTML::TableRow *pRow = table.addRow();
    Cell *pCell = pRow->addCell("1");
    pCell->setAttributes( attr );
    pRow->addCell("2",attr);
    table.addRow("cell1;cell2;");
    std::ostringstream os;
    table.toHTML( os );
    Voila pour la mise en bouche
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  7. #7
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Et pourquoi pas XML/XSL ?
    Tu mets ton arbo dans ton xml, tu prends une lib pour chercher, modif etc... en C++(tinyxml et bien d'autres existent), puis tu mets un xsl pour l'affichage, et voilà, cela sera assez modulaire en plus... A toi de voir.

Discussions similaires

  1. [XML] recherche bibliothèque portable C++
    Par Djakisback dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 22h34
  2. Recherche bibliothèques de graphes
    Par Frecktel dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2006, 17h14
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 02/12/2005, 23h07
  4. moteur de recherche exclusion balises HTML
    Par RobinNono dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 22h51
  5. Recherche bibliothèque complète de mathématiques
    Par Clorish dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo