IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

faire apparaitre une ligne après l'autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut faire apparaitre une ligne après l'autre
    Bonjour,
    Je voudrais faire un truc ultra simple.
    Une page sur laquelle une première ligne de texte s'affiche.
    On attend 2 secondes...
    Une seconde ligne s'affiche.
    On attend 2 secondes...
    Une troisième ligne.
    2 secondes.
    etc...

    Je ne sais pas trop comment faire ce genre de chose.
    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce serait plus avec du Javascript que du PHP que tu pourras faire cela (sinon il faudrait rafraichir la page entre chaque ligne).

    Tu pourrais te faire:
    - un array avec toutes tes lignes
    - une variable globale du compte que tu es rendu
    - appeler setTimeout en lui disant 2 secondes
    - le callback au setTimeout chercherait où sur la page est ton bloc de texte et ajouterait le contenu de ton array au compte que tu es rendu. Ensuite il incrémenterait ton compte et ferait un autre setTimeout de 2 secondes

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui... ce serait plutôt côté JavaScript qu'il faudrait gérer ça.

    Sinon, en PHP, une combinaison de sleep(), flush() et obflush() mais c'est moche et pas très souple...

    Et à part ça, tu ne penses pas que ça va vite gonfler tes visiteurs ce genre de truc ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    C'était nécessaire pour une sorte de jeux qui fait apparaitre un indice toutes les deux secondes mais finalement ce ne sera pas un page web mais une appli car ça ne se passera pas on line mais sur site (site géographique je veux dire hein)

    Merci tout de même.

    A peluches...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Afficher contenu d'un fichier texte une ligne après l'autre
    Par guiguir68 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2014, 13h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 11h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2008, 12h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 20h09
  5. comment faire apparaitre une image puis une autre si quête réalisée ?
    Par oceanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo