IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Faire apparaitre une form depuis une autre et passage de valeurs entre les deux


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Faire apparaitre une form depuis une autre et passage de valeurs entre les deux
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une application que je développe, j'aurai besoin depuis ma Winform principale de faire apparaitre une petite form (un formulaire) qui doit faire apparaitre des valeurs qui proviennent d'une collection d'objet présente dans la form principale.

    De plus cette form qui pop doit aussi pouvoir modifier des valeurs de la form principale.

    Comment faire ce genre de chose ? J'ai crû entendre parler des UserControl, mais je n'ai pas trouvé de tutoriaux concluants, pourriez vous m'éclairer ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Tout est là : http://faqcsharp.developpez.com/?page=form#form_meth

    Pour passer un paramètre à ta Form2 depuis ta Form1 tu peux surcharger le constructeur (comme ci-dessous, en reprenant le code de l'exemple cité dans la FAQ) :

    MaForm2 maForm2 = new MaForm2(monParam);
    maForm2.Owner = this;
    maForm2.Show();

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai retrouvé un lien que je pensais avoir perdu :
    http://www.colinmackay.net/Articles/...8/Default.aspx

Discussions similaires

  1. Accès à une méthode d'une form depuis une autre autre form
    Par arngrimur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/01/2012, 15h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 15h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 10h07
  4. Accéder au DataSet d'une form depuis une autre
    Par Lucien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 08h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo