IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Gerer les Forms en C# et les données d'une base en access. [Débutant]


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Gerer les Forms en C# et les données d'une base en access.
    Bjr à tous !
    Après avoir connecté ma base Access à mon appi C#,
    Je voudrais avoir des orientations sur comment gérer mes formulaires crées en C# et les données provenant de la bdd Access.
    Exemple:
    J'ai un Form1 où j'ai écris la chaîne de connexion à la base Access, et dans Form1 je rentre dans mon appi (du genre une connexion), maintenant je voudrais afficher les données d'une table dans un Form2 sur un datagridview de ce Form2.
    des idéés svp .

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Il y a plusieurs façons de remplir un datagridview. Ce dernier peut-être bindé à une DataSource, une DataTable par exemple. Il peut être aussi rempli manuellement. Je te laisse faire la recherche sur ce forum pour trouver la panoplie de topic ayant déjà traité de ce sujet. N'oublie pas aussi que est ton ami.
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ADO.NET.
    Ok !
    c'est trouvé, avec la méthode DataReader que je trouve vraiment aisé !
    Au lieu de Form2, mon formulaire est nommé "ViewEmployé".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT employe.matricule, employe.nom, employe.prenom, employe.date_naiss, employe.sexe, employe.tel, employe.bp, employe.ville, employe.nbr_enfant, employe.debut_salaire, employe.fin_salaire, profession.lib_prof, niveau.lib_niveau, nationalite.lib_natio, situation_familiale.lib_situ_fam, profession.code_prof, niveau.code_niveau, nationalite.code_natio, situation_familiale.code_situ_fam, employe.date_naiss, employe.sexe, employe.tel, employe.bp, employe.ville, employe.nbr_enfant, employe.debut_salaire, employe.fin_salaire FROM (((employe INNER JOIN nationalite ON employe.code_natio = nationalite.code_natio) INNER JOIN niveau ON employe.code_niveau = niveau.code_niveau) INNER JOIN profession ON employe.code_prof = profession.code_prof) INNER JOIN situation_familiale ON employe.code_situ_fam = situation_familiale.code_situ_fam", connection);
                OleDbDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
     
                // Remplir la liste à patir du resusltat de la requete
                while (reader.Read() == true)  
                {
                    dataGridEmploye.Rows.Add(reader["matricule"], reader["nom"], reader["prenom"], reader["sexe"], reader["lib_prof"], reader["lib_natio"], reader["tel"], reader["ville"], reader["bp"], reader["date_naiss"], reader["lib_situ_fam"], reader["nbr_enfant"], reader["lib_niveau"], reader["debut_salaire"], reader["fin_salaire"], reader["code_prof"], reader["code_niveau"], reader["code_natio"], reader["code_situ_fam"]);
     
                }
                reader.Close();
    NB:Certains champs sont masqués :

    1 AMBOUROUET Marie F Infirmière Assistance Majot Adjoint Grade 2
    2 MASSAVALA MARIE F Respo Commecial & Marcketing Grade 5
    3 ppppp pppppp M Respo Adjoint Ressources Humaines Grade 5
    4 MOUSSAVOU Arnaud M Respo Commecial & Marcketing Grade 6
    5 ONDO Judexin M Biologiste Médical Grade 7
    6 MASSAVALA MARIE F Respo Commecial & Marcketing Grade 5
    7 gggggg gggggg F Infirmière Assistance Majot Adjoint Grade 3
    8 tttttt tttt M Respo Adjoint Ressources Humaines Grade 2
    9 ppppp pppppp M Respo Adjoint Ressources Humaines Grade 5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2013, 20h52
  2. importer les données d'une base access
    Par warraf dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2005, 22h40
  3. Transférer les données d'une base d'un coup
    Par martonpylon12 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 20h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h15
  5. importer les données d'une base oracle
    Par hossni dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo