IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Stockage d'un byte[] dans un Blob


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [JDBC]Stockage d'un byte[] dans un Blob
    Salut !

    Voici mon problème.
    Je souhaiterai stocker un tableau de byte (tableau byteTab[] contenant la valeur de mon fichier image) dans un objet Blob (package java.sql.Blob).
    En faisant le code suivant ça ne marche pas. Mon objet Blob pointe vers null. Et je ne comprends pas pourquoi..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Blob blobImage = null;
    				System.out.println("Stockage dans un blob, creation du blob");
    				blobImage.setBytes(1,byteTab);
    Quelqu'un peut m'aider à trouver la solution ?? Merci beaucoup !
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par pista
    Mon objet Blob pointe vers null. Et je ne comprends pas pourquoi..
    Euh ... peut-être à cause de :
    Non ???
    Plus sérieusement, pour l'utilisation des Blob et plus particulièrement le traitement des images, regarde : Utilisation de JDBC pour la gestion d'images en base de données par Ricky81.
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui en effet, c'est idiot (Blob b = null) !!!
    C'est bon, j'avais résolu le pb (plus compliqué que ça d'ailleurs !!).

    Merci quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2012, 16h42
  2. [VB6]ecrire une chaine de byte dans la base de registre
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2008, 10h50
  3. Stockage d'une image dans un champ blob
    Par Wrack dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 21h48
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo