IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

script php qui ressort des données de mysql / genre de web service


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut script php qui ressort des données de mysql / genre de web service
    Bonjour,

    Je suis développeur client lourd, et allergique aux technos web ^^
    Il me faudrait une âme charitable ayant quelques dizaines de minutes à perdre pour me faire quelques lignes de php.

    Le principe c'est que je fais un "site" bénévolement pour afficher quelques trucs, vu que je n'aime pas le web je fais ca en silverlight hébergé sur les pages persos free (+ mysql), et pour l'accès aux données il faut donc que je passe par un genre de webservice bidouillé (trouvé cette astuce sur le net mais j'arrive pas à le modifier à ma sauce ne connaissant pas le php)

    En gros je compte accéder à une url .php?query=select * from telletable
    et je voudrais le retour dans un format quelconque (json ou autre, le format qui prend le moins de temps à transférer tant qu'à faire)
    Je n'ai pas besoin d'énormément de sécurité, genre un mot de passe en paramètre et que le mot de passe ne soit pas lisible sur le serveur.

    Plus de détails à l'âme charitable par la suite.

    Merci
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    En gros je compte accéder à une url .php?query=select * from telletable
    Il est strictement déconseillé de passer un sql en url. Imagine si l'utilisateur passe une requête du genre truncate ou drop table? Tu passes seulement des simples variables et leur valeur ensuite du côté php, tu passes les valeurs dans une requête préparée.

    Sinon, dans la page php appelée, tu passes le Content-type du format que tu cherches que tu veux utiliser (application/json , application/xml, ... ) et tu fais echo des données à envoyer.

    A+.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    ... allergique aux technos web ...
    ... âme charitable ayant quelques dizaines de minutes à perdre ...
    ... pour afficher quelques trucs, vu que je n'aime pas le web
    ... un genre de webservice bidouillé ...
    ... le retour dans un format quelconque ...
    Je comprends que tu puisses être allergique, mais de là à mépriser autant ceux qui travaillent dans ce domaine, c'est extrêmement vexant.

    D'autant que je ne suis pas un "client lourd". Je suis juste un peu enveloppé ! (ça, c'est pour l'humour).

    De plus si tu veux vraiment "intéresser" une "âme charitable" à ton projet, merci de prendre la peine de le détailler un peu plus.

    Sinon, il existe une sorte de machin qui fait plein de trucs : google.
    Si tu as un peu de temps à perdre, bien sûr.

    N.B. Oups ! Je me rends compte que je viens déjà de perdre quelques minutes à répondre...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Il est strictement déconseillé de passer un sql en url. Imagine si l'utilisateur passe une requête du genre truncate ou drop table? Tu passes seulement des simples variables et leur valeur ensuite du côté php, tu passes les valeurs dans une requête préparée.
    oui oui je sais bien, mais la sécurité n'existe pas, c'est toujours relatif à ce qu'on fait, là c'est pour un utilisateur, c'est pas un site public (même s'il sera sur le net)
    moi je voulais me simplifier la vie plutot que de faire du code spécifique à chaque table
    après on peut filtrer pour ne pas laisser passer n'importe quoi ^^



    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je comprends que tu puisses être allergique, mais de là à mépriser autant ceux qui travaillent dans ce domaine, c'est extrêmement vexant.
    où as tu vu que je méprisais les développeurs web ??
    ce sont les technologies web que je déteste, c'est tout ...
    "j'ai même des amis développeurs web" ^^

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    De plus si tu veux vraiment "intéresser" une "âme charitable" à ton projet, merci de prendre la peine de le détailler un peu plus.
    je veux juste un .php qu'on lui donne une requete et quelques parameters et qu'il execute sur la base mysql d'un hébergement free
    si c'est un select je veux le retour, si c'est un update/delete/insert je veux un retour booléen
    après moi je fais du silverlight pour faire l'appli web, c'est pour classer des plantes et autres arbustes
    les hébergements gratuits ne permettent pas du .net, donc pas d'accès possible de silverlight aux données
    http://deepin.developpez.com/traduct...l-silverlight/


    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Sinon, il existe une sorte de machin qui fait plein de trucs : google.
    Si tu as un peu de temps à perdre, bien sûr.
    sans plus
    c'est surtout que ce n'est pas mon domaine
    quand je vois un admin réseau qui galère sur le forum .net pour faire une petite appli je lui propose de faire son appli en 5 minutes plutot qu'il perde 15 heures à faire un truc bancal
    et ca fait déjà une paire d'heures que je galère à partir de quelques tutos à comprendre les .htaccess, comment activer php 5 car le tuto ressort du json etc...

    je continue à avancer et même si je ne trouve pas quelqu'un ayant du temps à perdre je finirais par y arriver, donc rien de grave
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    oui oui je sais bien, mais la sécurité n'existe pas, c'est toujours relatif à ce qu'on fait, là c'est pour un utilisateur, c'est pas un site public (même s'il sera sur le net)
    Pourquoi ne pas utiliser SOAP?

    A+.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    j'ai fini par trouvé un truc qui fait ca

    http://slphpbackend.codeplex.com/releases/view/16672
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2014, 19h29
  2. Une seule ListView pour plusieurs fichier php qui renvoie des données JSON
    Par max8392 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2014, 10h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 11h11
  4. script SQL qui réinsère des Données d'une BD dans une autre BD.
    Par kamaldev dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo