IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

SharePoint Online 2013 développement


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SharePoint Online 2013 développement
    Bonjour,

    Peut-on développer sur SharePoint Online 2013(Office 365) ?

    J'essai du connecté a le site collection de SharePoint Online avec la solution Sandabox sur Visual Studio 2012 mais j'ai message d'erreur suivant :

    Impossible de se connecte au site ciblé.Cette erreur peut se produire si le site spécifie n'est pas hébergé sur le système local.les solutions SharePoint fonctionnent uniquement avec les versions installées localement de SharePoint Fondation ou SharePoint Server.Le développement à distance est pris en charge uniquement pour les applications pou SharePoint 2013.


    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    SharePoint Online et SharePoint OnPremise sont deux produits complètements différents !
    Tu ne peux pas faire les même choses, tu n'utilises pas les mêmes composants et tu es soumit à des contraintes complètements différentes !

    Je t'invite fortement à consulter les guides fournis à Microsoft pour en apprendre un peu plus.

    Dans tous les cas, je t'invite fortement à installer un SharePoint 2013 en local, afin de pouvoir tester ton code avant de le tester sur SharePoint Online. Cela te permettra à minima de pouvoir débugger ton application, ce qui n'est pas possible sur du O365...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant aussi intéressé par SharePoint Online et voyant qu'il n'y a pas de version d'essaie pour tester ne serait-ce que 30 jours j'aimerais savoir quels sont les différences entre SharePoint Foundation et SharePoint Online ? Ou si elle existe, y a t-il une installation local qui m'assurerait d'avoir un minimum de différences avec ce que j'aurais sur un site SharePoint Online?

    Je souhaite développer des applications pour le site SharePoint (bien évidemment j'ai déjà Visual Studio 2010), et donc je voudrais éviter de développer une application reposant sur une fonctionnalité qui se comportera différemment sur SharePoint Online ou qui ne sera tout simplement pas disponible.

    Je continue ma recherche Google mais partis comme je suis j'ai l'impression que sans une réponse je vais devoir acheter la licence 1 pour voir ce que je peux finalement faire.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Teudjy Voir le message
    Etant aussi intéressé par SharePoint Online et voyant qu'il n'y a pas de version d'essaie pour tester ne serait-ce que 30 jours
    Si si ça existe ! MSDN
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bien, je suis allé sur le lien et seul le serveur SharePoint 2013 installation en locale est disponible pour tester gratuitement. C'est d'ailleurs ce que je fais, et je lis toute les docs que je peux. Je veux pourtant une simple chose, avoir un environnement de test pour SharePoint Online.
    Mais voilà :
    - Documentation plus à jours : Et oui apparemment il n'y a plus de concept de mode bac à sable pour SP2013. Remplacer surement par des sous-sites, si seulement c'était si simple ....
    - Documentation bien détaillé pour une installation de SharePoint Server mais pas SharePoint Online car : a bah oui faut exécuter plein de ligne de commandes, ce qui est bien décris comme impossible avec SharePoint Online.

    Donc j'aimerais bien savoir comment vous faites car la je tourne en rond et je suis bloqué. Je veux développé avec Visual Studio et non avec un simple navigateur.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Teudjy Voir le message
    Bien, je suis allé sur le lien et seul le serveur SharePoint 2013 installation en locale est disponible pour tester gratuitement. C'est d'ailleurs ce que je fais, et je lis toute les docs que je peux. Je veux pourtant une simple chose, avoir un environnement de test pour SharePoint Online.
    Mais voilà :
    - Documentation plus à jours : Et oui apparemment il n'y a plus de concept de mode bac à sable pour SP2013. Remplacer surement par des sous-sites, si seulement c'était si simple ....
    - Documentation bien détaillé pour une installation de SharePoint Server mais pas SharePoint Online car : a bah oui faut exécuter plein de ligne de commandes, ce qui est bien décris comme impossible avec SharePoint Online.

    Donc j'aimerais bien savoir comment vous faites car la je tourne en rond et je suis bloqué. Je veux développé avec Visual Studio et non avec un simple navigateur.
    Pour SharePoint online il va vous falloir regarder du côté du développement d'APPS pour SharePoint 2013 car le code côté serveur n'est pas autorisé.

    Exemple ici
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Cela fait trois jour que je lis les documentations.
    Je viens même d'essayer Azure mais la je dois dire que Microsoft arrive à un niveau ....
    Est-il ne serait-ce qu'envisageable de faire une installation et commencer à développer une simple petite application sans avoir à résoudre des erreurs de téléchargement + installation + versions + déploiement + .....
    C'est actuellement le seul chez qui j'ai autant de problèmes.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Et j'ai bien intégrés les différences des types d'applications (SharePoint hosted, provider hosted et autohosted qui est apparemment maintenant deprecated).
    Mais voilà, pourquoi alors Visual Studio et certain forum me demande d'avoir un domaine spécifique pour le développement (ce qui est finalement exactement ce que j'ai car je veux faire du dev ...) alors qu'une application SharePoint hosted (ce que j'essaie tant bien que mal de faire) est hébergé par SharePoint même si l'application contiens du code exécuté coté client (javascript, ....) avec néanmoins du contenu SharePoint mais qui n’accèdent pas les autres ressources : simple listes, ....

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne comprend toujours pas le problème...
    Je suis actuellement en cours de développement d'un portail personnalisé avec SharePoint Online. Pour se faire j'utilise un tenant de test en ligne et j'utilise des solutions sandbox développées avec Visual Studio.
    Il semble que ce ne soit pas si évident.
    Je vais me pencher sur la création d'un article sur le sujet pour montrer les différentes étapes...

    Plutôt que d'essayer de faire des apps, as-tu essayé de faire des WebParts ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec un compte (tenant) Office 365 E3 il y a 30 jours d'évaluation gratuite.
    Ensuite il suffit d'acheter une licence E1 (6,50 € * 12 mois) pour continuer à travailler. Si vous ne faites pas semblant de travailler, c'est des cacahuètes par rapport à votre salaire de développeur ;-).

    Entre Foundation et Online, il y a une différence majeure : les services de l'édition Entreprise sont inclus. Je ne développe pas avec Visual Studio, mais les outils compagnons Infopath, Sharepoint Designer, Access, Excel permettent de faire des vrais applicatifs dans Shp Online.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sharepoint Online avec Powershell
    Bonjour

    Vu que ma discussion n'a interpellé personne :p je regarde ce qui est +/- Similitaire a mon Topic.

    Je suis actuellement occupé a utilisé Powershell afin de faire toutes les modifications possible sur Sharepoint Online.

    Ma question est la suivante. J'ai besoin d'activé le "EnablePeopleSelector" ce qui permet d'activer un group de membre sur un calendrier de voir tous les Event/Calendrier du group ou par personne. Mais pour l'instant, l'activation possible est par UI mais cela me facilite un peu trop la tâche et de ce fait, j'aimerais savoir comment l'activer par Powershell.

    Je sais qu'il faut faire quelque manipulation comme le mettre sous une variable le calendrier "Get-Spolist -Identity "Xxx Calendar ..." mais je n'arrive pas a voir les propriété du calendrier et il mesemble en mettant cela dans une variable.SchemaXML, je peux retrouver tous les propriétés et les activers ou les cacher... mais pour l'instant rien ne fonctionne...

    donc si quelqu'un a une idée, libre a lui/elle de me dirigé et de m'aider.

    Merci d'avance !

    Sony

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2015, 14h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2014, 10h55
  3. [SP-2013] Sharepoint Online 2013 PLan 2 sans Exchange > Alertes par Mail
    Par jdvroum dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2014, 12h55
  4. [SP-2010] Gérer une BD sur un site SharePoint Online
    Par lesamy dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 15h11
  5. [SP-2010] Juste pour confirmation sur Sharepoint online
    Par chris81 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo