IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Uploader une vidéo et restriction type MIME


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut Uploader une vidéo et restriction type MIME
    Salut à tous,

    J'ai créé un web service en java qui permet d'uploader une vidéo et j'ai ajouté une méthode qui permet d'uploader uniquement des fichiers de type vidéo grâce au mime type. Si le web service reçoit un fichier d'un autre type que vidéo, cela renvoi une erreur.

    Mais j'ai un problème dans ma fonction qui gère les mime type. Lorsque j'upload une vidéo sans utiliser ma fonction, l'upload se passe correctement. En revanche, lorsque je l'utilise, le fichier vidéo uploadé est illisible. Il manque 1KO sur la vidéo uploadé par rapport à celle de base.

    Voici comment j'ai procédé pour réaliser ma fonction mime type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    private Boolean acceptFile(InputStream is, String fileName) throws IOException {
    		try {
    			// List of mime type video	
    			ArrayList<String> mimetypes = new ArrayList<String>();
    			mimetypes.add("video/mpeg");
    			mimetypes.add("video/mp4");
    			mimetypes.add("video/quicktime");
    			mimetypes.add("video/x-ms-wmv");
    			mimetypes.add("video/x-msvideo");
    			mimetypes.add("video/x-flv");
     
    			ContentHandler contenthandler = new BodyContentHandler();
    			Metadata metadata = new Metadata();
    			metadata.set(Metadata.RESOURCE_NAME_KEY, fileName);
    			Parser parser = new AutoDetectParser();
    			parser.parse(is, contenthandler, metadata);
     
    			for (String mt : mimetypes) {
    				if (mt.equals(metadata.get(Metadata.CONTENT_TYPE))) {
    					return true;
    				}
    			}
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		return false;
    }
    Je n'arrive pas a voir d'où vient l'erreur.

    Avez vous une idée ? Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    je suppose que ta méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parser.parse(is, contenthandler, metadata);
    consomme le stream et que tu utilises ce même stream pour charger ton image

    si c'est le cas, soit :

    - tu charges ton fichier avant de tester, dans un fichier temporaire, puis tu le relis pour obtenir les métadata, et tu n'as plus qu'a le déplacer/renommer en position final s'il correspond à ton mimetype, ou effacer le temporaire si ce n'est pas le cas
    - tu t'arrange pour ne pas consommer ton stream ou faire croire que tu ne la pas consommer :

    si la classe de is supporte les marks, tu peux utiliser ça pour repositionner le stream après lecture des metadata ;
    sinon par exemple tu peux utiliser un BufferedInputStream qui encapsule ton inputstream pour : tu mark avant de lire tes métadatas, et tu reset après
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Je ne suis pas un expert en dev web java mais je dirais que ton probleme est que ta fonction consomme l'InputStream. Et il est probablement réutilisé pour le chargement (ce qui explique la différence de taille).

    D'ou sort cette fonction acceptFile ? Si c'est une méthode que tu appelles toi meme, peux tu mettre le code qui le fait ?

    EDIT : grillé !!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Je ne suis pas un expert en dev web java mais je dirais que ton probleme est que ta fonction consomme l'InputStream. Et il est probablement réutilisé pour le chargement (ce qui explique la différence de taille).

    D'ou sort cette fonction acceptFile ? Si c'est une méthode que tu appelles toi meme, peux tu mettre le code qui le fait ?
    ça c'est de la synchro on a répondu peu ou prou la même chose au même moment...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    acceptFile est une méthode que j'ai créé pour faire le contrôle des mimes types. Je l'appel dans ma fonction du web service en faisant le test :

    Si acceptFile return true alors je peux upload.

  6. #6
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par Johngtrs Voir le message
    Si acceptFile return true alors je peux upload.
    Ca, on s'en doutait un peu

    Citation Envoyé par Johngtrs Voir le message
    acceptFile est une méthode que j'ai créé pour faire le contrôle des mimes types. Je l'appel dans ma fonction du web service
    Donc c'est bien toi qui l'appelle (au passage, je demandais le code, pas juste une explication pour gagner un peu de temps si tu as encore des problemes). Tu as donc 2 possibilitées. Soit, comme l'a dit joel.drigo, en supposant que ton InputStream l'autorise, rembobiner le flux. Soit duppliquer le flux (c'est à dire fermer l'inputstream une fois que tu as lu les infos MIME et le rouvrir pour télécharger). Note que la 1ere solution impose que tu sois sur que dans tous les cas l'InputStream utilisé est rembobinable. La 2eme solution impose que tu puisses le fermer et l'ouvrir.
    Sans le code appelant, difficile de trancher...

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Vous avez très bien répondu à mon problème . Inutile que je pose plus de code.

    La solution du stockage dans un dossier temporaire marchera à coups sur. Actuellement je suis entrain d'essayer de faire l'algo pour réaliser cette solution. Je galère un peu mais je pense y arriver en fin de journée.

  8. #8
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par Johngtrs Voir le message
    La solution du stockage dans un dossier temporaire marchera à coups sur.
    Oui mais elle implique de devoir uploader la video complete avant de detecter que le type n'est pas bon. Et comme on parle de vidéo (donc de fichiers supposés gros), ca peut poser probleme. C'est peut etre ce qui est deja fait mais on peut pas etre sur sans savoir d'ou sort cet InputStream.
    Ceci dit, si cette solution te convient, c'est peut etre pas la peine de se prendre la tete...

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Il est vrai que si ça peut poser problème mieux vaut trouver une autre solution...

    Voici le code d'où est appelé la méthode acceptfile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
           @POST
    	@Path("/path")
    	@Consumes(MediaType.MULTIPART_FORM_DATA)
    	public Response uploadVideo(
    			@FormDataParam("file") InputStream uploadedInputStream,
    			@FormDataParam("file") FormDataContentDisposition fileDetail)
    			throws IOException {
     
    		Properties prop = new Properties();
     
    		// load a properties file from class path
    		prop.load(getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("config.properties"));
     
    		if (acceptFile(uploadedInputStream, fileDetail.getFileName())) {
    			// upload file location 
    			String uploadedFileLocation = prop.getProperty("pathtemp")
    					+ fileDetail.getFileName();
     
    			if (insertData(fileDetail.getFileName())) {
     
    				// save file
    				writeToFile(uploadedInputStream, uploadedFileLocation);
     
    				String output = "File uploaded to : " + uploadedFileLocation;
     
    				log.info("A video was uploaded : " + fileDetail.getFileName());
     
    				return Response.status(201).entity(output).build();
     
    			}
    		}
    		return Response.status(201).entity("Not work").build();
    }
    Et voici la méthode pour uploader une video :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    // save uploaded file to new location
    	private void writeToFile(InputStream uploadedInputStream,
    			String uploadedFileLocation) {
     
    		try {
    			OutputStream out = new FileOutputStream(new File(
    					uploadedFileLocation));
    			int read = 0;
    			byte[] bytes = new byte[1024];
     
    			out = new FileOutputStream(new File(uploadedFileLocation));
    			while ((read = uploadedInputStream.read(bytes)) != -1) {
    				out.write(bytes, 0, read);
    			}
    			out.flush();
    			out.close();
    		} catch (IOException e) {
     
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    }

  10. #10
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Ca confirme bien que c'est parce que l'InputStream etait consommé que la vidéo était tronquée.

    J'imagine que la fonction uploadVideo est appelée par un framework que tu ne maitrises pas donc que ce n'est pas toi qui crée l'InputStream. Si c'est le cas, il vaut mieux ne pas faire de supposition sur le type de l'InputStream. Du coup, le plus simple, c'est d'utiliser un BufferedInputStream.

    En faisant BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(uploadedInputStream);. Ensuite, il faut utiliser bis au lieu de uploadedInputStream. Au debut, il faut faire mark puis, apres validation de la video, faire reset.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Wow great ! Ça fonctionne super bien un grand merci à toi

    Je vais quand même spécifier comment j'ai implémenté ce que tu m'as dis pour savoir si je n'ai pas fais d'erreurs.

    En toute première ligne de ma méthode uploadVideo j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(uploadedInputStream);
    bis.mark(0);
    Ensuite en premier paramètre de la méthode acceptFile j'ai envoyé bis et de même pour writeToFile (mais je n'ai pas changé le type du premier paramètre de ces 2 methodes, en premier paramètre elles reçoivent un InputStream et non un BufferedInputStream mais ça fonctionne quand même, c'est bon ?).

    Puis dans la méthode acceptFile, juste au dessus de mon return true j'ai mis is.reset(); :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for (String mt : mimetypes) {
    		// return true if the mime type is correct
    		if (mt.equals(metadata.get(Metadata.CONTENT_TYPE))) {
    			is.reset();
    			return true;
    	        }
    }
    Peux-tu me confirmer que cela est juste si possible ?

  12. #12
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par Johngtrs Voir le message
    mais je n'ai pas changé le type du premier paramètre de ces 2 methodes, en premier paramètre elles reçoivent un InputStream et non un BufferedInputStream mais ça fonctionne quand même, c'est bon ?
    Un BufferedInputStream est un InputStream donc oui, ca marche.

    Citation Envoyé par Johngtrs Voir le message
    Puis dans la méthode acceptFile, juste au dessus de mon return true j'ai mis is.reset();
    Pour des raisons philosophiques, j'aurais plutot mis le reset dans la fonction appelante, surtout si le mark y est. Et dans tous les cas, c'est mieux de mettre le mark et le reset au meme endroit (dans la fonction appelante ou bien dans acceptFile.

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    D'accord, et bien merci beaucoup de m'avoir aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Uploader une vidéo avec un web service
    Par chabacha dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2013, 17h25
  2. Uploader une vidéo
    Par vincent7894 dans le forum Flex
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 10h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 17h29
  4. [Upload] Type MIME de fichiers à uploader
    Par franculo_caoulene dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 09h49
  5. Associer un type MIME à une extension.
    Par Olivier_ dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo