IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Voisinage réseau invisible dans Wizardpage


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Voisinage réseau invisible dans Wizardpage
    Bonjour,

    J'ai conçu une installation qui demande le chemin de 3 programmes grâce à des
    InputDirpages.
    Lors d'un clic sur Parcourir", les disques de la machine contenant le setup sont bien visibles, mais pas le voisinage réseau.

    Pourriez-vous m'expliquer comment accéder à celui-ci avec ce bouton "Parcourir".

    Merci de votre aide.

    Cordialement
    Pierre

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Je dirais avec une fonction de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      uses  Shlobj;
     
    function SpecialFolder(Folder: Integer): String;
    var
     SFolder : pItemIDList; 
     SpecialPath : Array[0..MAX_PATH] Of Char; 
    begin
     SHGetSpecialFolderLocation(Form.Handle, Folder, SFolder);
     SHGetPathFromIDList(SFolder, SpecialPath); 
     Result := StrPas(SpecialPath); 
    end;
    Et avec ce paramètre : CSIDL_NETHOOD
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci de cette réponse,

    Novice, j'aimerais savoir où inclure cette fonction:
    Voici un extrait de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    procedure CreateTheWizardPages;                                  
    begin
      if msgBox(ExpandConstant('{cm:DoYouHaveFs9Installed}'),mbConfirmation, mb_YesNo)=idYes then
      begin 
        Page9:= CreateInputDirPage(wpSelectDir,
                ExpandConstant('{cm:FS9installFolder}'),ExpandConstant('{cm:TypeFlightSimulatorinstallationfoldercompletepath}'),'',False,'');
        Page9.Add(ExpandConstant('{cm:FS9installFolder}'));
        Page9.Add(ExpandConstant('{cm:FS9FpFolder}'));
     
        Page9.Values[0]:= 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Flight Simulator 9 ';
        Page9.Values[1]:= ExpandConstant('{userdocs}')+ '\';
        FS9:= True;
      end
      else 
      begin
        FS9:= False;
      end;
    Comment donner à l'utilisateur le choix d'un chemin local ou réseau?
    car il semble qu'InnoSetup n'accepte pas la clause "Uses".
    Merci de votre aide

    Cordialement
    Pierre

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je penses avoir trouvé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Const 
      CSIDL_NETHOOD = $0013;
    .......
    procedure CreateTheWizardPages;                                  
    begin
      Path := GetShellFolderByCSIDL(CSIDL_NETHOOD , True);
     
      if msgBox(ExpandConstant('{cm:DoYouHaveFs9Installed}'),mbConfirmation, mb_YesNo)=idYes then
      begin 
        Page9:= CreateInputDirPage(wpSelectDir,
                ExpandConstant('{cm:FS9installFolder}'),ExpandConstant('{cm:TypeFlightSimulatorinstallationfoldercompletepath}'),'',False,'');
        Page9.Add(ExpandConstant('{cm:FS9installFolder}'));
        Page9.Add(ExpandConstant('{cm:FS9FpFolder}'));
        Page9.Add('FS9 network');
     
        Page9.Values[0]:= 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Flight Simulator 9 ';
        Page9.Values[1]:= ExpandConstant('{userdocs}')+ '\';
        Page9.Values[2]:= Path; 
        FS9:= True;
      end
      else 
      begin
        FS9:= False;
      end;
    Je vais faire tester ceci par mon utilisateur et reviens vers vous..

    Merci

    Cordialement
    Pierre

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    He bien non, ce code ne montre pas le réseau de mon utilisateur.
    Seulement un dossier vide "raccourci réseau".

    Comment pouvoir voir cette fenêtre?
    CSIDL_NETWORK = $0012 ne fonctionne pas.

    Merci de votre aide

    Cordialement
    Pierre
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    Puis-je me permettre de relancer ma question:

    Comment obtenir l'écran attaché au précédent message avec Inno setup?

    Merci de votre aide.

    Cordialement
    Pierre

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    est-ce qu'il s'agit bien de la dernière version de Inno setup ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de cette réponse.

    J'ai la version 5.3.3a

    Cordialement
    Pierre

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bon, il semble que ça n'influe en rien. J'ai testé avec la dernière version et je n'arrive pas non plus à avoir le choix réseau dans la page. Même en mettant AllowNetworkDir, ça ne change rien. Cet outil étant quand même bien foutu, il doit bien y avoir une astuce pour y arriver mais là, je sèche.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour à nouveau,

    Merci de cette réponse qui, même si elle n'apporte pas la solution à mon problème, a le mérite d'avoir été gentiment offerte.

    Merci encore

    Bien cordialement
    Pierre

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    est-ce que les lecteurs réseaux apparaissent ? En mappant un lecteur sur Z: par exemple ..

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je n'ai pas moi même de réseau, un utilisateur ne vois pas le sien.
    Mon objectif est de voir apparaître dans la fenêtre de inno setup, la même chose qu'en Delphi en utilisant CSIDL_NETWORK = $0012 et d'obtenir la même que sur l'image de mon précédent post.

    Merci de votre aide

    Cordialement
    Pierre

Discussions similaires

  1. [réseau] faire apparaitre des postes dans le voisinage réseau
    Par chaval dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 01h06
  2. mon poste n'existe pas dans voisinage réseau
    Par StyleXP dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 13h06
  3. Un de mes ordi est invisible dans le voisinnage réseau
    Par beegees dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 13h34
  4. [JList] [JScrollPane] JScrollPane invisible dans mon applet?
    Par Bobsinglar dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2005, 15h06
  5. explo de BD : zone de saisie SQL invisible dans
    Par sebitor dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo