IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JList] [JScrollPane] JScrollPane invisible dans mon applet?


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [JList] [JScrollPane] JScrollPane invisible dans mon applet?
    Bonjour,

    Dans une applet, j'ai une JList que j'insère ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    private javax.swing.JPanel getJContentPane() {
    	if(jContentPane == null) {
    		...
    		jContentPane.add(getJListTaches(), null);
    		jContentPane.add(getJTreeTaches(), null);
    		...
    	}
    	return jContentPane;
    }
     
     
    private JList getJListTaches() {
    		if (jListTaches == null) {
    			if (ListModelTaches == null) ListModelTaches = new DefaultListModel();
    			jListTaches = new JList(ListModelTaches);
     
    			jListTaches.setBounds(10, 40, 170, 150);
    			jListTaches.getSelectionModel().setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
    			jListTaches.setDragEnabled(true);
    			}
    		return jListTaches;
    	}
    Ceci fonctionne. Mais si je colle un JScrollPane sur la liste, et que j'insère dans le JContentPane non plus la JList mais le JScrollPane, alors plus rien n'apparaît. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private JScrollPane getJListTaches() {
    		JScrollPane jListTachesPane = null;
     
    		if (jListTaches == null) {
    			if (ListModelTaches == null) ListModelTaches = new DefaultListModel();
    			jListTaches = new JList(ListModelTaches);
     
    			jListTaches.setBounds(10, 40, 170, 200);
    			jListTaches.getSelectionModel().setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
    			jListTaches.setDragEnabled(true);
    			jListTachesPane = new JScrollPane(jListTaches);
    			jListTachesPane.setVisible(true);
    		}
    		return jListTachesPane;
    	}
    L'appel dans le JContentPane reste le même.


    Comment faire apparaître cette liste scrollable ???

    Si vous avez la réponse, je suis preneur

    merci

    bob

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Et en mettant le JScrollPane dans un JPanel en BorderLayout, cela améliore-t-il la situation ?

    Nicolas

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Non ça n'apporte rien de mieux

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    il faudrait peut etre que tu spécifie la taille de ton JScrollPane ? non ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Et oui ! je viens de trouver ça !

    trop bête.

    le setBounds(10, 40, 170, 200) doit être fait sur le Pane et plus sur la liste

    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    lol ya pas d koi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JPanel invisible dans mon jSplitPane
    Par polymorphisme dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 15h37
  2. comment inserer de l'audio dans mon applet ?
    Par magatsu dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 21h18
  3. Exception java.util.PropertyPermission dans mon applet
    Par brunoperel dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 10h32
  4. [XHTML] text invisible dans mon <id>
    Par orphen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 20h29
  5. [Débutant][JList] Comment ça marche dans mon cas ?
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo