IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de connexion avec des données


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 70
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Problème de connexion avec des données
    bonjour

    je travaille sur le jsp et les servlets. je dois stocker des comptes et des informations de connexion à des bases des données, mais sans utiliser une base des données (je veux dire avoir un serveur de BDD). sur mon site l'adminstrateur, aprés faire l'authentification, doit configurer les connexion vers des bases des données .

    j'ai pensé à sqlite, j'ai le lien vers la base sous forme ("file://...") et ("http://...") , mais ça n'a pas marché.

    existe-t-il un moyen de faire ce que je veux en toute sécurité ??

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu utilises l'API JDBC pour faire une connexion à une base SQLite. C'est exactement comme se connecter à un serveur classique. Tu n'as pas à spécifier file:/// ou http:/// mais JDBC.

    Je t'invite à lire la FAQ JDBC : http://java.developpez.com/faq/jdbc/

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas besoin d'écrire file:// ou autre lors de la connexion. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:sample.db");
    Un exemple complet : https://bitbucket.org/xerial/sqlite-jdbc

    Romain.

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 70
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    oui, mais moi je veut mettre ma base dans un endroit où il ne sera pas accessible par le serveur web (weblogic), je veux qu'il soit utiliser seulement par l'application

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Tu dois pouvoir préciser l'emplacement du fichier en absolu "/dossier1/dossier2/sample.db" (le premier "/" représentant la racine de ton serveur) ou en relatif "../../dossier1/dossier2/sample.db" (".." représentant le dossier parent par rapport au répertoire où l'application s'exécute).

    Romain.

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 70
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par rg77140 Voir le message
    Tu dois pouvoir préciser l'emplacement du fichier en absolu "/dossier1/dossier2/sample.db" (le premier "/" représentant la racine de ton serveur) ou en relatif "../../dossier1/dossier2/sample.db" (".." représentant le dossier parent par rapport au répertoire où l'application s'exécute).

    Romain.
    oui, mais moi je veux mettre ma base en dehors de mon site. si mon site ce trouve dans
    /lien/vers/mon_site/public_html , je veux que ma base soit dans emplacement different de ce chemin. parceque cette base contient des mots de passe et des informations non partageable.
    sinon exite-t-il un methode pour la protéger ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc si tu places ton fichier dans "/var/sqlite/data/sample.db" le fichier ne sera pas accessible de ton site.

    Le chemin a été pris au hasard. Tu peux choisir celui que tu veux.

    Romain.

Discussions similaires

  1. Problème d'optimisation avec des données expérimentales
    Par demaina dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2015, 15h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 14h55
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2006, 07h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo