IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exploiter le résultat d'un fetchAll(PDO::Fetch_object) [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Exploiter le résultat d'un fetchAll(PDO::Fetch_object)
    Bonjour à tous,

    Je débute en POO avec un petit site utilitaire.

    Après avoir créé un nouveau user, je voudrais le récupérer dans une variable de session afin de l'utiliser dans le site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //permet de récupérer un client 
          public function getClient($id)
          {
             $q = $this->_db->prepare('SELECT * FROM clients WHERE id = :id');
             $q->bindValue(':id',$id);
             $res = $q->execute();
             $_SESSION['client'] = $q->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);   
          }
    J'obtiens donc une variable de session de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Array
    (
        [0] => stdClass Object
            (
                [id] => 1
                [nom] => Dupont
                [prenom] => David
                [adresse] => 
                [telephone] => 0474 304 254
                [email] => dd2@gmail.com
                [login] => beegees
                [mdp] => beegees
            )
     
    )
    Plusieurs questions :

    1) Comment récupérer le nom par exemple ? J'ai essayé plusieurs méthodes, aucune ne fonctionnent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo $_SESSION['client']->id;
    echo $_SESSION['client']['id'];
    2) n'y a-t'il pas moyen d'obtenir un résultat sous un format plus facile exploiter qu'un array multidimensionnel, tout en continuant à travailler avec PDO::fetch_object ?

    Merci d'avance pour l'aide.

    bee
    2)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut

    Remplace fetchAll par fetch

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour, essaies ceci
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_SESSION['client'][0]->id;

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à vous deux,

    La réponse de Raw m'a beaucoup aidé et a résolu mon problème.

    Amitiés à vous deux.

    bee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Exploiter le résultat d'une requête DESCRIBE
    Par Kioo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 00h28
  2. [MySQL] problème d'exploitation du résultat de ma requête
    Par helene38250 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 11h38
  3. [MySQL] comment exploiter le résultat d'une requête SELECT ?
    Par @min@ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 20h52
  4. Exploiter les résultats d'un ping ??
    Par Auzee dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 14h54
  5. [SimpleXML] Comment exploiter le résultat d'une requête XML-RPC
    Par tiboel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo