IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment exploiter le résultat d'une requête SELECT ? [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut comment exploiter le résultat d'une requête SELECT ?
    voici le code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $titulaire=$_POST['titulaire'];
     
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("projet");
    $reponse =mysql_query("select nom from naissance where nom=$titulaire");
     
     
    echo $reponse;
    mysql_close();?>
    sachant que $titulaire va contenir un nom saisie dans un formulaire alors je veux juste selectionner ce nom taper dans le formulaire de ma BDD bien sur il existe ce nom et l'afficher mais apparament ac ce code ça marche pas ou est le probléme ?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("select nom from naissance where nom = '$titulaire'");
    Ensuite :
    $reponse et un tableau qui contient le résultat de ta requête.
    Tu ne peux pas l'afficher tel quel.

    Je te recommande de lire le sujet suivant :
    Comment traiter une requête sélection

    C'est le minimum.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    moué c'est un tuto qui contient pas mal de trucs mais pas ce que je recherche!

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2011, 15h57
  2. problème avec les résultats d'une requête select top1
    Par kariiim dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 15h05
  3. Comment récupérer le résultat d'une requête ?
    Par vito12345 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 10h33
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2006, 11h10
  5. [SimpleXML] Comment exploiter le résultat d'une requête XML-RPC
    Par tiboel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo