IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Selection par défaut dans une dropdownlist avec MVC4


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Selection par défaut dans une dropdownlist avec MVC4
    Bonjour à tous =),



    j'aimerais savoir s'il est possible de mettre une sélection par défaut à une dropdownlist dans un projet web MVC 4 lorsque cette dernière est créée de la manière suivante :



    1/ Un fichier cshtml contenant les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @model ProjetPMT.Models.PMT_TREVES
    [...]
    @Html.DropDownListFor(model => model.ID_VEH, (SelectList)ViewBag.ID_VEH)
    2/ Un code C# :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [...]
    ViewBag.ID_VEH = new SelectList(db.VEHI, "ID_VEH", "COD_VEH");
    [...]
    2bis/ J'ai essayé aussi avec un quatrième paramètre mais ça ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ViewBag.ID_VEH = new SelectList(db.VEHI, "ID_VEH", "COD_VEH", 4); // pour que ce soit la ligne 4 sélectionnée par défaut
    Tous ceci dans le but de récupérer la valeur sélectionnée avec javascript (ça je sais le faire lol).



    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Voici comment je gère mes DropdownLists:
    DropDownListViewModel.cs
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class DropDownListViewModel
       {
          public int? Selected { get; set; } // value de la valeur selectionnée de base
          public int Returned { get; set; } // retourne la valeur selectionnée
          public IList<DropDownOption> DropDownOptions { get; set; }
       }
     
       public class DropDownOption
       {
          public int Value { get; set; }
          public string Label { get; set; }
       }
    DropDownListViewModel.cshtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @model XXX.DropDownListViewModel
    @{
       Layout = null;
    }
    @Html.DropDownListFor(m => m.Returned, new SelectList(Model.DropDownOptions, "Value", "Label", Model.Selected))
    Si tu sais comment utiliser les ViewModels et les TemplateEditors tu ne devrais pas avoir de problème a faire fonctionner cela.

Discussions similaires

  1. [C#] Paramètre par défaut dans une fonction
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2012, 15h07
  2. valeur par défaut dans une balise select
    Par franchouze dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2009, 19h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 21h53
  4. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 19h20
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo