IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Parser un XML


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingenieur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Parser un XML
    Bonsoir,

    J'apprends actuellement la programmation Android (et donc java) et je me retrouve donc dans une impasse...

    Je voudrais récupérer des informations dans un fichiers xml qui intégrer dans mon projet afin de les insérées dans une application android.

    Pourriez vous m'orienter ?

    Je vous remercie,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Il ya a deux parsers prévus à cet effet
    - DOM
    - SAX
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingenieur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    svp un exemple

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Exemple avec un parser DOM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    			DocumentBuilderFactory documentBuilderFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
     
    			DocumentBuilder documentBuilder = documentBuilderFactory.newDocumentBuilder();
     
    			Document document = documentBuilder.parse(inputStream);
     
    			document.getDocumentElement().normalize();
     
    			Element racine = document.getDocumentElement();
     
    			NodeList listeNoeuds = racine.getElementsByTagName("nomDeTaBalise");
     
    			for (int i = 0 ; i < listeNoeuds.getLength() ; i++)
    			{
    				Element element = (Element) listeNoeuds.item(i);
     
    				NodeList liste = element.getElementsByTagName("nomBaliseRecherchee");
     
    				Element attribut = (Element) liste.item(0);
     
    				String valeur = attribut.getTextContent();
     
    				// Traitement de ton choix avec la valeur
    			}

Discussions similaires

  1. [C#] Parser du XML
    Par karl3i dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 09h46
  2. [DOM] Parser un XML
    Par Zapan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h41
  3. [DOM XML] Comment parser du XML avec une version 4.3 ?
    Par ouioui2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 15h52
  4. [FLASH MX2004] Parser un XML en action script
    Par jejeman dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 17h25
  5. [XSL] Parser fichier xml : erreurs + incompréhensions
    Par totobouchon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo