IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

IE10 et IE8?

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut IE10 et IE8?
    Bonjour,

    J'ai plusieurs fonctionnalités sur mon site qui ne fonctionnaient pas avec IE8. J'avais donc fait le petit script suivant pour avertir les utilisateurs de IE8 ou inferieur.

    Mon ordinateur a fait une mise a jour et installé IE10 et depuis j'ai le message qui apparait et j'ai le même problème de fonctionnalité qu'avec IE8. Microsoft fait il un retour en arrière ou mon navigateur est mal installé?

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript" language="javascript"> 
     if (navigator.userAgent.match(/MSIE\s(?!9.0)/)) {
        // ie less than version 9
        alert("La version de votre navigateur internet est trop ancienne pour pouvoir utiliser le PLANIFICATEUR DE VOYAGE!  Veuillez mettre à jour votre navigateur ou en utiliser un autre.");
    }
     </script>

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu t'es trompé dans ton expression régulière, la condition est vraie pour toutes les version d'IE différentes de 9.0. Donc forcément pour IE 10 ça retourne vrai aussi.

    Tu peux vérifier la condition de cette façon :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!--[if lt IE 9]>
      <script type="text/javascript" language="javascript">
    alert("La version de votre navigateur internet est trop ancienne pour pouvoir utiliser le PLANIFICATEUR DE VOYAGE!  Veuillez mettre à jour votre navigateur ou en utiliser un autre.");
    }
      </script>
    <![endif]-->

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    ok merci! pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage différent entre IE10 et IE8
    Par Zebulon777 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2015, 14h18
  2. Faire fonctionner un CSS IE10 sous IE8 ?
    Par Zebulon777 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2014, 10h19
  3. CSS à faire fonctionner sous IE10/11 ET IE8
    Par Zebulon777 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2014, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo