IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Symbole égal (=) dans des e-mails


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Symbole égal (=) dans des e-mails
    Bonjour à tous,

    Je viens vous faire part d'un soucis dont je cherche une solution depuis un moment.

    J'ai réalisé un Intranet, qui tourne sur un serveur WAMP sur une machine de l'entreprise pour laquelle je l'ai développé.

    Je l'ai développé en local sur un MAMP, j'ai un site de test sur un serveur Linux.

    Ça, c'était pour placer le décor ! :-)

    Maintenant, mon soucis : lors d'envois de mails depuis l'Intranet en production (sur le WAMP), il y a des symboles égal (=) qui se glissent à la place d'autres caractères, parfois même à la place d'un caractère d'une balise html.

    Exemple :
    Bonjour,
    Ci-dessous une demande effectuée depuis le formulaire de contact.=/p>


    Il n'y a pas de récurrence comme par exemple tous les X caractères un égal apparaît, mais deux envois de mails dans le formulaire de contact par exemple auront les mêmes caractères remplacés par un égal.

    Ce soucis n'apparaît pas en dev ni en test.
    Du coup, je me demande si le soucis ne vient pas du fait que c'est en production sur un Windows, peut-être une mauvaise configuration de WAMP.

    Avez-vous déjà eu ce soucis ?
    Ou bien avez-vous une piste ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En dev et prod tu passes par le même serveur SMTP et la même boîte d'envoi ?

    Quel est le code PHP que tu utilises pour faire l'envoi de mail ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'utilise le framework CodeIgniter et sa librairie d'envois de mails.

    Je ne passe pas du tout par le même serveur SMTP.
    En local dans mon php.ini, j'ai
    SMTP = localhost
    alors qu'en ligne j'ai
    SMTP = XXXX-EXCH2010.XXXXXXX.local (confidentialité oblige, j'ai remplacé des données par des X)
    Pour les adresses d'envoi, le sendmail_from est différent également.

    Je ne suis pas du tout à l'aise avec les envois de mails, mais peut-être que ces infos pourront t'aider à comprendre ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En Dev, qu'est-ce qui se passe si tu passes par le même SMTP qu'en prod ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors j'ai changé dans mon php.ini en local :
    - la ligne SMTP
    - la ligne sendmail_from
    Et j'ai redémarré mon MAMP.

    Par contre je ne vois aucun changement dans les mails de tests que j'envois, il n'y a pas ces fameux signes égal qui apparaissent.

    Était-ce la bonne démarche ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori oui. La différence viendrait de la différence de systèmes d'exploitation ou de configuration PHP, voire de version de PHP. A part essayer de construire un serveur de dev similaire à la prod, je ne vois pas quoi faire.

    Dans les deux cas (dev et prod), tu consultes les mails de la même manière avec le même outil ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui oui, le client utilise un logiciel et moi un autre, mais nous n'avons les erreurs que lorsqu'on reçoit le mail de la prod (j'ai fait des envois dans diverses conditions : local - dev - prod).

    J'ai déjà eu des prod sur Windows, mais jamais ce soucis.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs mois après, je reviens vers vous car je n'ai toujours pas pu résoudre le problème.

    Avez-vous de nouvelles pistes à explorer ?

    Merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu trouvé une solution à ton problème ? car j'ai exactement le meme.

    Merci par avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2008, 19h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 14h51
  3. [WLM] Lecture des mails dans Windows Live Mail
    Par martialuk dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2007, 13h42
  4. [Mail] Affichage entête des e-mails dans Outlook
    Par Manuxy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 16h15
  5. sécuriser des liens dans des mails
    Par agrotic dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo