IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Une question sur le HashSet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Une question sur le HashSet
    Bonjour, j'ai lu dans une question de certif : qu'un HashSet peut contenir un multiple objects avec le même nom ce qui va permettre la redondance , et on sait que le Hashset évite la redondance ! est ce que quelqu'un peut m'éclaircir la dessus. Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Salut

    Ce que je connais des HashSet c'est qu'ils permettent de stocker des éléments sans doublons. Si l'on essai d'insérer un objet déja présent, la fonciton add renvoi "false"

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Toute la question est de savoir qu'est-ce qui est un doublon et qu'est-ce qui ne l'est pas.
    Deux objets qui ont le même nom ? Pourquoi ça se serait un doublon ?

    Tout dépend de ce que dit leur méthode equals()...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    deux objets qui ont le même nom on appelle pas ça la redondance ? peux tu m'eclaircir stp

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Question de point de vue. Prends des objets Personne, par exemple.
    S'ils ont le même nom mais pas le même métier, tu trouves qu'ils sont redondants, toi ?

    C'est la méthode equals() des objets, qui décide si deux objets se valent ou non. On peut imaginer créer des objets qui sont equals() juste s'ils ont le même nom... Mais ça n'a pas l'air intéressant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci d'avoir répondu ,je crois j'ai confondu entre le fait d’insérer un objet et un élément (String par exemple)
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h18
  2. une question sur les includes comportement bizard
    Par e-m.guillaume dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 21h12
  3. une question sur le code ASP-Nuke
    Par ghita269 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 09h41
  4. Une question sur le wap
    Par fabiofabio dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 16h24
  5. Encore une question sur malloc
    Par IG88 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo